Рубрика | Строим дом

Метки : , ,

Типы водостоков

Для отвода дождевой воды и снега используются желоба и трубы, которым придана определенная конфигурация, устанавливаются они под крышами зданий. Крепление осуществляется с помощью специальных соединительных крепежей. Дренажная система состоит из набора элементов, которые установлены с определенным углом наклона и предназначены для отвода влаги. Основной задачей таких конструкций является адекватная защита стен и дома от воды. Водосток является неотъемлемым элементом любого здания, поэтому к ним предъявляются определенные дизайнерские требования.

Используют водостоки, изготовленные из металлических оцинкованных материалов или пластиковых, используется также специальные виды металлов – медь и титан, ну а продажа водостоков (водосточных систем) позволяет выбрать систему, максимально отвечающую вашим потребностям.

Водосточные системы

Водосточные системы

1. Стальной лист, покрытый слоем полимера или слоем цинка, используется для изготовления металлических водостоков. Защитный слой, который наносится на него, выполняет декоративную функцию и предохраняет от ультрафиолетового облучения. Водостоки, изготовленные из металлов, отличаются высокой прочностью и качеством крепление к кровле и стенам. Это определяет высокий уровень популярности. Водосточные желоба производятся с металлическими крючками, которые используются для их установки. В силу этого возрастает несущие характеристики всей водосточной инструкции.

2. Из поливинилхлорида производятся пластиковые водостоки, их отличает устойчивость к колебаниям температуры, а также они имеют относительно малый вес и могут быть без труда смонтирован. Крепятся они с помощью специализированных креплений. Для исключения протечки используются уплотнители из резины. Установка пластиковых водостоков производится в финале монтажных работ.

3. Водостоки при изготовлении, которых использовалась медь, применяются для монтажа только на медной кровле, точно так же поступают с водостоками, изготовленными из титана. Причиной такой ситуации является тот факт, что применение разнородных металлов усиливаются процессы коррозии в местах соприкосновения. Цветные металлы нельзя сочетать с цинком, алюминием и сталью, так как это приведет к ускорению коррозионных процессов. Необходимо также предохранять фасады, изготовленные из кирпича и древесины. Потому что дождевая вода, насыщенная медью будет приводить к обесцвечиванию фасадного покрытия.

Водостоки должны быть грамотно смонтированы и правильно установлены. Именно при выполнении этих требований можно получить адекватную защиту от разрушительного влияния влаги, а также избавиться от луж и грязи.

Профиль автора

DomovoJ ;

Другие записи от



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Привет, будь первым в комментариях!

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.



По поводу строительства домов

Админ