Акты сдачи скрытых работ

В зимнее время конвертер обогревают снаружи при помощи паровых регистров или жаровен.

Акты сдачи скрытых работ

Кирпич завозят в здание миксера в железнодорожных вагонах. Подъем кирпича на рабочую площадку миксера можно производить несколькими способами.


Если позволяет место,

Устанавливают наклонные ленточные транспортеры. Если места мало, используют для вертикального подъема полочный элеватор, который устанавливают в шахте, собранной из инвентарных металлических стоек. Если работает мостовой кран, кирпич и порошки для растворов поднимают в контейнерах краном.

Растворный узел устанавливают большей частью на верхней площадке, он не занимает много места, так как требуется только один вид раствора – шамотный. Магнезитовый порошок поднимают вверх уже просушенный и применяют в кладку в сухом виде.

В связи с тем, что кладка сферических днищ и кладка вокруг заливочного и сливного отверстий производятся с большой пригонкой кирпича, на площадке миксера устанавливают два станка для резки кирпича.

Внутрь миксера кирпич для кладки стен подают через сливной носок по желобу или рольгангу. Сначала выкладывают изоляционную и шамотную кладку на половину окружности бочки. Затем весь мусор тщательно удаляют и выполняют кладку магнезитовым кирпичом. По мере подъема кладки устраивают леса на прочных стойках,, которые впоследствии служат основанием для кружал свода.

Кирпич для кладки свода подают через заливочное отверстие. Кружала ставят через 600-700 мм друг от друга по мере кладки свода, начиная от торцов свода к заливочному отверстию. Опалубку настилают по мере кладки свода секциями шириной по 600-700 мм, так как опалубка большей длины препятствовала бы работе. Замки свода забивают сбоку. Под кружала необходимо устанавливать прочные стойки, закрепляемые раскосами, ввиду большого веса свода. Кладку свода заканчивают у заливочного отверстия фасонным кирпичом.

Акты сдачи скрытых работ


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий