Баня из круглого леса. Как правильно выбрать древесину*

Баню, построенную из круглого леса, в народе привыкли называть русской.

Для строения такой бани рекомендуется хвойные породы деревьев, ель либо сосна. Очень важно знать, что далеко не всякая сосна может подойти для строительства бани. Вот, например строительство бани в северной области, строители советуют строить из сосны с северного региона можно из Карелии. Там сосны растут медленней в похожем для них климате, поэтому у этих деревьев низкие показатели влажности и более плотная древесина.


При желании можно заказать и южную сосну, но качество древесины значительно отличается, южная сосна более пористая внутри, и не привыкшая к сырости, и если баню построить из такой сосны, то через год нижний венец бани будет гнить. Что не скажешь про северную древесину, которая набирает влагу на много меньше.

Для строительства русской бани, самый подходящий диаметр бревен 25 см. Бревна с меньшим диагнозом будут терять тепло, а бревна более толстые при строительстве не удобные в монтаже.

Идеально когда бревно заготавливают зимой, это тот самый период, когда в стволе находится мало влаги и их легче, просушить, чем летние. Так как у летних деревьев стволы очень влажные, и хорошо высушить такую древесину проблематично. Поэтому к строительству бани необходимо отнестись ответственно и доверять строительство строителям-профессионалам, на которых ляжет вся ответственность закупки и просушки древесины.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий