Борьба с трещинами в бревнах дома

Приобретя загородный , нас заботит то, как сохранить его первозданный вид на долгие годы. Очень важно заботиться о своем доме, поскольку буквально через год-два бревна могут растрескаться, расколоться, а сама постройка перекоситься. Итак, предлагаем вам советы, благодаря которым вы сможете максимально сохранить в отличном виде свой .


Оцилиндрованное бревно в любом случае рано или поздно даст трещины, здесь в ваших силах только сделать последствия этого минимальными. Самое главное не запускать этот процесс и во время браться за дело.

Трещины в бревнах дома

Трещины в бревнах дома

Чтобы побороть трещины на бревне, вдоль оси укладки делается деформационный пропил, благодаря чему трещина образуется в невидимом месте, да и температурный негатив компенсируется. Эта трещина не продувается, и в ней не имеют возможности развестись различные грибки и насекомые. Поскольку трещина находится внутри теплового замка, то и эстетические нормы остаются в полном порядке. Только грамотный человек может сделать подобный пропил правильно. Последствия утоньшения материала по температурному замку очень плачевны – сильное растрескивание и полный раскол бревна на две части под навесом верхних венцов.

Еще один способ сохранить бревно – это не полностью очистить ствол, тем самым оставить бревну естественную защиту от жука-короеда и других вредителей. Только единственное «но» – древесину очень сложно просушить вместе с корой. При этом растрескивание уже не будет вас настолько сильно беспокоить.

Если говорить о трещинах с торцов, то здесь необходима обработка на ранней стадии, еще во время заготовки материала. При некотором заделывании торцов, можно уравнять испарение влаги, тем самым трещины не будут изначально появляться по краям. Для этих целей используется бумага, краска, затирка, парафин, битум и другие материалы. Но лучше всего использовать специальные пропитки, которых сегодня на строительном рынке великое множество.

Вообще, относитесь максимально серьезно к строительству своего загородного дома. Хорошая строительная фирма поставит уже обработанное бревно и построит дом по самым последним технологиям. Ведь дли них очень важно сохранить имидж, нежели чем для подпольной фирмы, торгующей некачественными материалами.

Здесь описано лишь немного способов, которые позволят сохранить ваш дом в первозданном красивом виде. Кроме того эти способы простые и доступные каждому из нас.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий