Дом из бруса

Дом из бруса и его преимущества

Большинство жителей мегаполисов, обладатели квартир в многоэтажных панельных домах, задумываются о переезде в свой собственный дом. Дом, построенный из дерева, со всеми коммуникациями и удобствами, для комфортного проживания современного человека. Почему именно из дерева? Наверное потому, что менталитет русского человека устроен так, при желании иметь все и сразу, тратить на это крупную сумму денег никто не готов. Дерево – это наименьшие затраты, оно имеет приятную структуру и легко в эксплуатации. И конечно же, обладает, актуальным в последнее время свойством, как экологичность. Несмотря на огромный ассортимент современных строительных материалов: огнеупорных и износостойких, каменных и кирпичных, железо и пеноблочных, предпочтение наш человек, как бы это не казалось странным, отдает древесине.

Ввиду данной актуальности, стали не просто деревенскими домиками и срубами, а современными, изготовленными в соответствии различными технологиями. Можно заказать или самому построить каркасный дом по финской технологии, или же возвести свое жилище из оцилиндрованного бруса. И именно последний вариант строительства лучше всего.

Дом из бруса полностью отвечает требованиям русского человека. На строительство уйдет относительно мало затрат, дом будет экологически чистым, с привлекательным внешним видом, а природные свойства древесины создают благоприятную атмосферу и заряжают положительной энергетикой. В отличии от монолитных домов, в деревянном не будет сырости и плесени, а в жаркие дни, в помещении будет сохраняться приятная прохлада, а не духота.

Еще один момент о преимуществе дома из бруса, деревянные брусья легко укладывать, утеплять и проводить отделочные работы, в отличии от бревен. И в конце концов, деревянный брус – это классика.