Строительство домов из дерева: что советуют специалисты?

Строительство домов из оцилиндрованного бревна хорошая альтернатива возведению массивных, дорогих сооружений из блоков и кирпича. Такие дома обладают высоким уровнем качества, они легко утепляются, долговечны, красиво смотрятся. Особенно популярны такие дома в строительстве загородного жилья. Брус и оцилиндрованные бревна используются при строительстве дач.

Существует большое разнообразие материалов из дерева, которые могут применяться при возведении домов. Специалисты советуют использовать именно клееный брус. Это современный, долговечный, экологически чистый материал. Он обладает сравнительно недорогой ценовой категорией.

Строительство дома из дерева, как, впрочем, и любого другого материала, должно начинаться с проекта. Проекты домов из бруса очень разнообразны, функциональны и красивы. Возможно изготовление дома по стандартному, а также по индивидуальному проекту. Примеры работ можно найти в сети Интернет на официальных сайтах компаний. Проектные работы должны быть выполнены профессиональными, высококвалифицированными специалистами.

Строительство домов из бруса пользуется большим спросом, в нем применяются передовые технологии. При производстве бруса удаляется часть древесины, которая подвержена гниению, материал обрабатывается различными антисептиками. Такая обработка гарантирует длительный срок службы применяемых в строительстве материалов.

Дома из профилированного бруса могут давать усадку, чтобы этого не произошло, перед отделочными работами необходимо подождать некоторое время. Обшивать дома можно разными материалами, это дает возможность реализовать креативные дизайнерские задумки, выделить внешний вид дома.

Клееный брус отличается от обычного тем, что его изготавливают из нескольких слоев древесины, которые склеиваются. Технология склеивания позволяет выпускать брус, который не подвержен усадке. Брус, по сравнению с другими материалами, выглядит наиболее естественно, сохраняет фактуру дерева, его лучшие природные свойства. Окрашивать изделия можно полупрозрачной краской.

Использование в строительстве оцилиндрованных, склеенных бревен делает процесс строительства достаточно быстрым. Дом собирается, словно детский конструктор, шаг за шагом вырисовывается красивое, надежное сооружение. Благодаря свойствам материалов, из которых изготовлен дом, он получается теплым и герметичным. Не требуется долгая, утомительная процедура утепления стыков бревен.