Бункеры футеруют шамотным кирпичом на цементном растворе

Обмуровку в каждом узле производят после окончания монтажных работ, за исключением холодной воронки, которую футеруют до установки экранных труб.

Для кладки промышленных печей важнейших отраслей промышленности трестом Союзтеплоетрой разработаны типовые проекты организации работ (сокращенно ПОР), являющиеся ценным практическим руководством для инженерно-технических работников, строящих указанные печи.

Наличие типового ПОР исключает необходимость разработки каждый раз нового проекта.


В этом случае до начала работы требуется лишь увязать стройгенплан и календарный план работ с реальными условиями работы на площадке, а завоз на площадку строительного оборудования и инструментов, изготовление всех приспособлений и инвентаря, расстановку механизмов и пр. выполнять по чертежам и таблицам типового ПОР.

Типовые проекты организации работ включают в себя: объем работ, решение генерального плана строительства и транспорта материалов, методы производства работ по отдельным конструктивным элементам печи, типовой календарный план, расчет потребного количества рабочих, материалов, механизмов, оборудования, инструментов, рекомендуемые виды связи и сигнализации, конструкцию и рабочие чертежи стационарных и подвесных лесов, расположение материалов на рабочем месте, установку механизмов, указания по технике безопасности и другие сведения. Наиболее детально разработана организация работ по кладке доменных печей и их вспомогательных устройств.

Однако типовые проекты организации работ имеются не для всех видов промышленных печей. Ниже приводятся краткие сведения из типовых проектов организации работ, а в тех случаях, для которых типовые ПОР не разработаны, даются современные решения организации работ, проверенные на практике.

Бункеры футеруют шамотным кирпичом на цементном растворе


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий