Бурение скважины на загородном участке

Время года для бурения скважины на загородном участке*

При строительстве собственного дома каждый выбирает подходящее время для начала работ. И очень часто оно выпадает на теплые месяцы. В этом есть смысл – хорошая погода, не обремененность тяжелой спецодеждой, доступность материалов для проведения работ – все это есть летом. Но прежде чем начать строительство, на участке желательно уже иметь электричество и воду. Первое необходимо для электропитания рабочих инструментов, второе – для хозяйственно-бытовых целей (приготовить еду, помыться после трудного дня стройки) и строительных нужд (замешивать бетонный раствор, к примеру).


Для загородного дома лучшим источником будет артезианская скважина. Пробурить ее можно в любое время года. Не думайте, что замерзшая земля сможет остановить бур, ведь он легко проходит через толстые слои жестоких пород, прежде чем достичь водоносного слоя. Но, почему-то, многие даже не задумываются о том, что бурение можно производить зимой. Ниже попытаемся выяснить, чем же зимнее бурение отличается от летнего проведения данных работ.

Летом бурение стоит немалых денег. Зимой же, когда клиентов не так много, многие компании делают большие  скидки на проведение данных работ.

В летний период у организаций и фирм, осуществляющих бурение скважин под воду, начинается пик. И поэтому, они  стараются выполнить как можно больше заказов. При этом, конечно же, качество работы может ухудшиться. Зимой клиентов намного меньше, чем летом, и поэтому в работе будет меньше спешки, следовательно, выполняться она будет более тщательно и качественнее.

Бурение скважины на загородном участке

Бурение скважины на загородном участке


В дождливые дни лета земля на участке становится вязкой, и тяжелая буровая установка может испортить ландшафт, оставив на нем колеи. Зимой же, мерзлая земля сможет выдержать любой вес, а значит, на участке не будет никаких следов от колес тяжелой машины.

Все мы должны жить в мире и согласии со своими соседями. Но как часто бывает, что они задают раздражающие вопросы по многим пустяковым делам. Еще есть такая категория соседей, которые жалуются на шум. В зимние месяцы те соседи, которые приезжают на свои участки лишь на лето, уезжают обратно в город, поэтому вы сможете спокойно, без привлечения лишнего внимания провести бурильные работы на своем участке. К тому же, зимой нет пыли, что также доставит определенный комфорт при проведении работ по получению источника.

Водоснабжение коттеджа или загородного дома начинается с сооружения источника.

Строительство дома зимой никто не начинает, и система водоснабжения должна появиться до его начала, поэтому зимой можно пробурить скважину. Тогда весной, как только погода станет теплой, вы сможете ее обустроить и приступать к работам.

Как видно, плюсов от зимнего бурения много, поэтому, если вы собираетесь соорудить систему водоснабжения на своем участке, подумайте о том, чтобы пробурить скважину для нее зимой.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий