Благоустройство дачного участка

При благоустройстве территории дачного участка требуется проект ландшафтного дизайна, с наличием его работы будут выполнены качественно, потому что в нем воплощаются предпочтения заказчика и дизайнера, который его разрабатывал.


Благоустройство дачного участка

Благоустройство дачного участка

Для его правильной разработки дизайнеру следует информацию о территориях участка изучать, при этом надо учитывать пожелания заказчика и определить требования к ландшафту. Стиль будущего сада вначале обдумывают, а потом определяют формирование его и подбирают виды основных деталей планировки, таких как, например, урны. Дизайнер может уже делать эскизы, ему их следует обсудить с заказчиком, их может быть несколько. После обсуждения у него уже могут появиться какие-либо конкретные решения по ландшафтному проекту.
Для чего же делают проекты ландшафтных дизайнов?
Его наличие позволяет владельцу участка получать представление о состоянии окружающей территории после выполнения работ, при этом он еще сможет определить финансовые затраты. При наличии разработанного проекта и воплощенного в действие, владелец участка не совершит какие-либо ошибки при выполнении работ, а расходы его будут обдуманными и экономными.

Проект требуется для исполнителей работ, он для них будет главным документом, на который они будут ориентироваться. В нем указывается величина объемов работы, их очередь, сроки по выполнению работы и окончание их. Правильное выполнение устройства участка зависит от проекта.

При разработке его существуют этапы, которые следует соблюдать, производит выезд дизайнеров на места в целях осмотра участка и для определений проектной территории. Изучение рельефа участка, характер его почвы. Отметка расположения дома и прочих построек, места расположения деревьев, освещенность на нем, заключение договора на исполнение работ, замеры участка, если требуется, то выполняется геодезическая съемка его.

Делается это при наличии сложного рельефа на участке, производится выполнение фотосъемки на участке. Также, при этом может быть разработан стиль сада. Используя документы, заказчик сможет оценить варианты дизайна. Как только заказчик определится с выбором варианта, можно создавать необходимые чертежи и схемы. Сроки по созданию проекта могут зависеть от его сложности.

Комплект документации выполненного проекта состоит из следующих документов: плана участка, описания участка, эскизов ландшафта для сада, трехмерного изображения участка, выполненного на компьютере. Должен быть генеральный план его, схема размещения деревьев, схемы по разметке дорожек и площадок участка, расположение клумб, бассейна или альпийской горки, ведомости высаживаемых растений, схема устройства инженерных сетей на участке.

Схема по освещению территорий, эскизы на малые архитектурные формы, смета обустройство работ, пояснительная записка к проекту, с наличием сроков их выполнения, последовательности, особенности по уходу за садом. Это примерный перечень документов, некоторые из них могут отсутствовать или присутствовать какие-либо другие документы, это зависит от поставленных заказчиком задач.