Дачные дома из клееного бруса: особенности и достоинства

Усталость от жизни в городе и постоянное отравление дыхания стали невыносимы, все больше хочется релаксировать за городской чертой? Задумайтесь о приобретении дачи. Так ведь пустой участок мало чем поможет. Необходим еще и дом.

На современном рынке представлено достаточно много материалов, которые могут использоваться для его возведения. Если Вы имеете интерес к владению постройки, обладающей достаточной добротностью, экологической чистотой, долговечностью и привлекательностью, дачный дом из клееного бруса полностью соответствует Вашим требованиям. Почему? Ну, сами посудите.

Преимущества материала

Выбор материла — это один из наиболее важных этапов в строительстве дачи. Наиболее подходящий материал можно выбрать, только определив главные требуемые качества, с последующим их сравнением.

Мы будем говорить о свойствах, которые делают постройку прочной, долговечной, эстетичной, надежной и безопасной. Используя клееный брус, Вы позволяете домам не только внешне привлекательно выглядеть, но у них возникает:

  • великолепная экологичность, за счет использования дерева;
  • некоторая возможность сэкономить на отделочных работах, в которых не возникает никакой необходимости;
  • простота и быстрота возведени: строительство дачных домов из клееного бруса занимает от недели до месяца исходя из сложности конфигурации и размеров;
  • деревянный материал отлично регулирует влажность внутри постройки, а его низкий коэффициент проводимости тепла гарантирует, что в зимнее время в доме будет тепло, а летом прохладно;
  • в таком доме можно жить круглый год;
  • так как у конструкции из этого материала чрезвычайно низкий коэффициент усадки, имеется возможность ускорить врезку окон и дверей, проведя это сразу вслед за окончанием строительства коробки и наведения крыши.

Все это позволяет с уверенностью утверждать, что решение купить дачный дом из клееного бруса — это одно из самых правильных. В этом сможет убедиться каждый владелец такой недвижимости.

Особенности строительных работ

Во-первых, стоит определиться с размерами и планировкой постройки. Стоит выделить какой-то бюджет времени на знакомство с уже разработанными проектами дачных домов из клееного бруса. Как правило, большинству заказчиков этого оказывается достаточно, чтобы найти подходящий их запросам проект.

Если это потребуется, то, обратившись в отдел проектирования выбранной строительной фирмы, Вы сможете получить требуемые изменения базового проекта, либо удовлетворением Вашего индивидуального запроса в проектировании специально займутся профессионалы. Правда, в этом случае, необходимо отдавать себе отчет в том, что дополнительная работа требует дополнительной оплаты.

Если у Вас нет желания переплачивать за изготовление индивидуального проекта дачного , примите решение о постройке дома по одному из типовых проектов.

Русская