Деревянная черепица из лиственницы (гонт)

Деревянная черепица из лиственницы (гонт) – это уникальное кровельное и фасадное покрытие, приобретающее свою популярность в России. В быту этот материал более известен под названием «дранка».
Гонт очень прочный, износостойкий, влагоустойчивый, экологически чистый, долговечный, натуральный природный материал, опережающий по совокупности своих качеств любое другое кровельное покрытие.


Гонт изготовляют из лиственницы, произрастающей в суровых климатических условиях. Плотность и прочность лиственницы выше, чем у любой другой породы дерева.

Сибирская лиственница устойчива к температурным перепадам, различным повреждениям, поэтому срок эксплуатации кровли из такой древесины в 2 раза больше, чем из любой другой породы дерева. Смола, обладающая особыми свойствами, и эфирные масла защищают лиственницу от гниения, плесени, грибка и насекомых. Также деревянная черепица обладает шумо – и звукопоглощающими свойствами, поэтому в доме достаточно тихо, даже когда идет сильный дождь или град. Гонт достаточно легкий кровельный материал, который отлично подходит для отделки крыши любого деревянного строения. Он защищает нижележащие конструкции от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Гонт из лиственницы очень красивый материал с необычным оттенком и текстурой. Его невозможно сравнить ни с одним другим материалом.

Дранка наиболее пригодна для покрытия крыш. Также деревянная черепица используется как материал для облицовки фасада. С естественной красотой дерева не может сравниться ни один другой материал. Здание с кровлей, изготовленной из деревянной черепицы, отличается эстетичным внешним видом. Этот материал также подойдет для отделки кровли беседок, бань, детских домиков.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий