Деревянный дом на века

Граждане, мечтающие возвести надежный дом для своей семьи, предпочитают дерево. Деревянные коттеджа не просто симпатичные снаружи, они абсолютно безопасны для здоровья. Более того за последние 50 лет технологии строительства из натуральных материалов значительно усовершенствовались. Сейчас легко избежать недостатков и еще больше подчеркнуть достоинства. Огромное количество людей порадует и возможность потратить намного меньше.


В глубоком фундаменте нет абсолютно никакой необходимости, поэтому и цена кусаться не будет. Древесина не такая массивная, как иные материалы, поэтому коробка дома не будет сильно давить на фундамент.

Вы имеете возможность отлично сэкономить и на отоплении своего жилища. У дерева больше коэффициент сопротивления теплопередаче, чем у камня, например, поэтому преимущество очевидно. Дрожать от холода не придется, пугаться различных возгораний также. Все слышали, что если объект сделан из дерева, то он очень быстро загорается и может превратиться в пепел за несколько минут.

Беспокоиться о своей защищенности, безусловно, необходимо. Но не нужно преувеличивать, когда разговор заходит о новых технологиях. Профи, трудящиеся в строительных фирмах, прекрасно знают, что теперь бревна используются особые. Их накануне непременно обрабатывают специальными веществами, препятствующими возгоранию.

Подчеркнем также, что коттеджи из дерева намного более устойчивы, они защищают жителей и от землетрясений. Если вы уверены, что в местности повышенная угроза подобных катаклизмов, то не сомневайтесь, дерево – лучший материал. Конечно, трудно бороться с природными стихиями, но можно постараться максимально обезопасить себя и близких.

Вы выгодно инвестируете капитал, если строите деревянный коттедж, ведь он прослужит века. Бревна обрабатывают и смесью против гниения, в итоге они не деформируются. А какое счастье собираться вместе с знакомыми и близкими за природой, пить чай и дышать чистым воздухом, а не химическими материалами. Приятно ложиться спать по ночам и просыпаться бодрым по утрам, чувствовать себя комфортно.