Деревянные дома – прочность, экологичность, комфорт

Каждая строительная компания подтвердит, что кирпичные дома, считающиеся более долговечными, более популярные среди застройщиков как на первичном, так и на вторичном рынке. Однако в последнее время все больше владельцев загородных участков приобретают с неповторимой атмосферой. Прежде чем принять решение о строительстве или покупке дома из дерева, стоит учесть все его достоинства.

Преимущества дома из дерева

Здоровый микроклимат

Благодаря тому, что древесина обладает способностью саморегулировать влажность, она создает внутри здания особый микроклимат, которого невозможно достичь с помощью других строительных технологий. Каждый из нас наверняка хотя бы раз в жизни был в деревянном доме и имел возможность почувствовать, что внутри другая, более приятная атмосфера.

Короткие сроки строительства

Его можно построить даже за 3 месяца. Нет необходимости применять технологические перерывы, как при постройке кирпичных домов. Сокращение сроков строительства не только имеет то преимущество, что можно заселиться быстрее.

Хорошая теплоизоляция

имеет хорошую теплоизоляцию, благодаря чему горячий воздух летом не проникает в его интерьер, а зимой аккумулирует тепло внутри помещений. Так можно сэкономить на обогреве деревянного дома, ведь нагревается только воздух внутри него, а не стены, как в случае с кирпичным домом.

Возможность строительства круглый год

Помимо земляных работ по закладке фундаментов, деревянные дома можно строить круглый год, в том числе зимой. Правда, современные технологии позволяют выполнять многие работы, связанные со строительством кирпичного дома зимой, но обычно это связано с использованием химикатов, что увеличивает затраты и часто дает худшие результаты.

Легкость ремоделирования

Реконструкция или пристройка деревянного дома, вопреки внешнему виду, гораздо менее хлопотная, чем кирпичные. Проще, не повреждая стены, можно заменить и расширить внутренние инсталляции, потому что они проходят по специальным линиям.

Прочность конструкции

Вопреки распространенному мнению, правильно построенный деревянный дом очень прочен и устойчив к штормам и ветрам. Древесина, используемая для ее строительства, тщательно механически обрабатывается и пропитывается, благодаря чему она гибкая и медленно стареет. Современные деревянные дома также, вопреки внешнему виду, пожаробезопасные.