Деревянные дома

Высоким спросом и популярностью на сегодняшний день очень высоко пользуются дома из оцилиндрованного бруса или попросту !

Ведь давно ни для кого не секрет, что дерево, обладая по истине уникальными природными свойствами, очень способствует нашему быту, ведь куда ни посмотри, везде присутствует древесина. А жить в деревянном доме просто само по себе уже приятно и полезно ведь вокруг нас столько аллергенов, что мы не хотим, чтоб и дом был одним из них!

Дачные домики, которые мы видим, выезжая за город, очень привлекают своей красотой и природностью. Согласитесь, что каждый из нас увидев такой домик, очень хотел бы и себе такой же дом, в котором можно отлично провести выходные со своей семьей или друзьями, где на лоне природы можно отметить любой праздник.

Самым важным фактором такого дома есть то, что древесина, в отличии от других материалов, имеет особое свойство (дышать). Более того, дерево выделяя фитоцинды, обладает противоалергенными свойствами, а так же очень эффективно борется с вирусами и инфекциями, повышая наш иммунитет тем самым доказывая нам, что жить в доме из дерева не только приятно, но и полезно.

Наши предки издавна предпочитали именно древесину для постройки жилых помещений, а так же храмов и прочих построек. Мы можем отметить разнообразие на рынке других строительных материалов, но чем плохи натуральные природные ресурсы? Во многих Скандинавских странах и по сегодняшний день считают самым основным строительным материалом именно дерево для строительства загородных и родовых домов.

И так, что же собой представляет оцилиндрованый брус? Оцилиндрованый брус представляет собой аккуратно подогнанный обработанный круглый брус диаметром от восемнадцати до двадцати четырех сантиметров (указаны ходовые размеры, которые могут колебаться в зависимости от заказа), в котором заранее сделаны специальные замки (чашки) дом из оцилиндрованного бруса изготавливается по индивидуальному заказу, поскольку замки изготавливаются не посредственно специалистами согласно проекту.

Сборка такого дома дело нескольких дней по этому они стоят несколько дороже, чем дома из обычного бруса размерами от ста миллиметров.

Следует отметить так же долговечность древесины! В правильном сочетании с современными способами и материалами обработки древесины наш дом может стоять почти вечно! В доме, который правильно построен и обработан, не только вы можете собирать гостей и отмечать праздники, но и ваши дети и внуки. Не пропуская влагу, стены из бруса тем самым предотвращают появление трещин.

И можно смело утверждать, что такие дома способны прослужить своим владельцам верой и правдой многие годы. Самой главной особенностью деревянных домов является то, что у дерева низкая тепло проводимость по этому в зимнее время такой дом можно прогреть за несколько часов без особых трудностей, этот фактор позволяет экономить на проектировании системы отопления или установку дополнительных обогревающих устройств.

Собирая такой дом, вам не придется его конопатить. По завершению стройки вы можете, смело заселятся. Но следует отметить, что после возведения стен должно пройти не менее полугода для начала отделочных работ, этот перерыв используется для усадки здания, то есть, чтоб здание приняло так сказать свое место. Это, как правило, составляет около десяти процентов от всей площади.

Просим обратить на это свое внимание особенно! Ведь отделав стены внутри, например плиткой можно дорого поплатиться за не внимание, и переделывать все заново! Ведь при оседании стен плитка будет отваливаться, и лопаться, а ведь вы ее так долго и изнурительно выбирали!