Дизайн интерьера дома в стиле кантри

Дизайн интерьера дома в стиле кантри

Дизайн интерьера дома в стиле кантри – это универсальная стилизованная отделка и оформление интерьера в духе сельского жилища с соблюдением особенностей декорирования разных стран. Квартира или дом могут быть выполнены в отдельных стилистических направлениях под американское ранчо, русскую избу, швейцарское шале или английский коттедж.


Основные особенности стиля

Главные черты Кантри – это простота, отсутствие вычурных декораций и высокая функциональность. Этот стиль, прежде всего, характеризуется комфортностью, уютом и долей романтизма. Такое оформление и декорирование способствует умиротворенности. улучшению настроения, полностью настраивает обитателей на приятное проведение досуга в кругу семьи, близких и друзей.

Современный дизайн интерьера дома в стиле Кантри – это утонченный, изысканный интерьер, без явной роскоши, с мягкостью и плавностью обстановки, романтичностью и максимальной близостью к природе в декорировании. Для обустройства такого жилого пространства подходит загородный дом или коттедж любых размеров и параметров, с различными видами планировки.

Дизайн интерьера дома в стиле кантри

Дизайн интерьера дома в стиле кантри

Дизайн интерьера дома в стиле кантри

Дизайн интерьера дома в стиле кантри

Ключевые детали

Для оформления интерьеров больше подойдет старая мебель, нежели полированный или изящный антиквариат. Не стоит переживать, если внешний вид мебели будет не идеален, некоторая потертость и состаренность – это то, что нужно для подлинного стиля Кантри. Принципиально важны для декорирования ткани с цветочными мотивами, которые должны «играть» в одном ансамбле с расцветкой занавесок и мягкой мебели. Интерьеру также свойственны простые занавески без сложных драпировок и грандиозных складок.

Натуральная фактура приветствуется во всем – от обшивки стен до вязаных покрывал, пледов и подушек, создающих атмосферу доброго и старого дома. Ценятся также нарочито выставленные на вид во всех помещениях посуда, фотографии и любые личные вещи – на стенах, в книжных шкафах, на полках или туалетных столиках.

Цветовая гамма

Дизайн интерьера дома в стиле кантри

Дизайн интерьера дома в стиле кантри

Есть два основных цвета в палитре, присущих стилю Кантри. Нужно будет выбрать один главный тон, а потом уже на него наслаивать все остальные цвета и оттенки в одном ключе. Итак, цвет светлого дуба или «выцветшего» с помощью известковой краски предпочтителен для оформления более легких, воздушных жилищ в современном дизайне. Мореный дуб или темная сосна – это палитра для архаичных пространств.

Единственный цвет в отделке, мебели и декорировании, которого необходимо избегать – это снежно-белый, он сморится слишком холодным и непреклонным. Предпочтительнее использовать различные оттенки: цвет мела, слоновой кости и сливок. Приветствуются гармоничные «наслоения» и сочетания разных тонов, позволяющие создать непринужденную, простодушную атмосферу, не режущей глаз. Достаточно ограничиться тремя – четырьмя основными цветами в одной комнате. Палитра классического стильного убранства – это глубокие, насыщенные тона: синий колокольчик, богатые оттенки красного и коричневого, зеленый шалфей.

В отделке идеально подходят грубо окрашенные кирпичные стены или плитка, имитирующая натуральные материалы и цветочные мотивы. Стены могут быть далеки от совершенства под декоративную окраску или наоборот, после тщательной подготовки отделаны стильными обоями с растительно-цветочными орнаментами.

Стиль кантри идеален для любителей простых интерьеров, предпочитающих дома с историей и характером, обожающих объединять в одном пространстве по собственному вкусу старое и новое, традиционное и инновационное.


Материал подготовлен специалистами дизайн-студии RegoDesign – http://www.regodesign.ru/