Дома из бруса

В наше время очень популярны дома из бруса. При выборе постройки такого вида, люди стремятся к жизни в натуральной среде.
Жильё из дерева – это приятный естественный запах, теплый оттенок внутри вашего дома, чистый воздух, а не просто жильё. В деревянном доме приятная обстановка, которая улучшает настроение, в таком доме легче дышится и люди, живущие в таком доме, болеют намного меньше, чем в обычном доме из камня.


Интерьер декорированный деревянными панелями

Интерьер декорированный деревянными панелями

Дом, построенный из бруса живописно смотрится на фоне природы, а в городах броско выделяется на фоне скучных серых зданий. Главным выбором постройки дома из бруса, является желание жить в уютной обстановке.
В обычных домах мы привыкли к тому, что свежий воздух поступает в наш дом только через окна и двери. Деревянные дома в прямом смысле слова «дышат», что делает воздух в доме влажным, и выравнивает кислородный баланс в доме.
При постройке деревянных домов, нужно не забывать о том, то имеются определенные методы их постройки, которые отличаются от обычных типичных способов строительства, например желательно установить строительные двери.
Итак, рассмотрим, такое понятие при строительстве деревянного дома, как пружинный узел. Задачей этого механизма является избегание искажения самого бруса, то есть усыхание и усадка сруба. Как уже понятно из названия, в основе этого механизма лежит пружина, которая держит детали в постоянном напряжении.
Одним из, пожалуй, самых важных методов, является реставрация деревянных домов. Ни для кого не секрет, что древесина – это строительный материал, который со временем под действием природных явлений деформируется. Именно во избежание этого неприятного момента и используется реставрация, которая подразделяется на три способа:
-шлифовка
-отбеливание
-покраска.
Важным моментом в строительстве домов из бруса являются нагели – деревянные стержни, которые удерживают конструкцию постройки.
Усадку дому нужно делать один раз в год. Повторную усадку следует делать только через три года. Сейчас много технологий, которые помогают облегчить этот неприятный момент.
Несмотря на то, что древесина, подвергается таким деформациям, как усушка и усадка, она еще подвергается и разбуханию, что немаловажно при установке в деревянном доме окон и дверей. Технология, которая используется в кирпичных домах, в данном случае не подходит. Для правильной установки окон и дверей в деревянных домах используется установка обсадной коробки и черепного бруска.
Укладка декоративного шнура применяется в целом, как украшение, но она защищает ваш дом от продувания ветром и промерзания древесины.
Ну и, наверное, самым важным при строительстве деревянного дома, является не столько его постройка, сколько правильная защита дерева. Ведь под влиянием солнца древесина выцветает, подвергается опасности насекомыми, со временем синеет, и чтобы со всем этим не столкнуться, нужно защитить дерево. Для этого используют специальные декоративные лазури, которые можно подобрать на ваш цвет и вкус.
Итак, если вы все-таки решились построить деревянный дом давайте взвесим все плюсы и правильность вашего решения. Ну, наверное, самым главным моментом будет то, что деревянный дом обойдется вам намного дешевле. Также деревянный дом имеет свои преимущества: зимой сохраняет дольше тепло, а летом – прохладу, что позволяет избежать дополнительных затрат на технологии обогрева и охлаждения. Уход за деревянным домом требует меньше вложений. В основном его лишь шлифуют снаружи, и тонируют специальными красками. Ну, и в завершении, нужно сказать о том, что деревянный дом, особенно с нашими технологиями прослужит намного дольше, чем кирпичный.