Дома из дерева*

Многие клиенты строительных компаний выбирают дерево в качестве стройматериала для возведения собственного дома. Этот факт легко объяснить, утверждают эксперты. Дома из дерева имеют массу преимуществ. Так, многим не знаком факт о том, что дерево способно поддерживать оптимальный уровень влажности. Поэтому обитатели деревянного дома всегда будут меньше болеть. Кроме этого, дерево обеспечивает качественную фильтрацию воздуха в помещении. Очень давно подмечено, что деревянные дома способны хорошо сохранять тепло в зимнее время и обеспечивать прохладу летом.


Дома из дерева

Дома из дерева

Для строительства жилых помещений чаще всего используются хвойные деревья, срубленные зимой с применением бензопилы. Дело в том, что хвойные деревья наиболее устойчивы к действию негативных факторов, например, влаги. Древесина сосны практически не подвержена гниению, в отличие от древесины лиственниц. Соотношение цены и качестве древесины хвойных пород делает ее одним из лучших стройматериалов.

бензопила

бензопила

Кроме типа древесины, перед тем как приступить к возведению дома, стоит выбрать конкретную технологию. Сегодня фирмы, предлагающие возведение деревянных домов, предлагают клиентам 3 вида деревянных построек: каркасную, срубную, брусчатую. Каждая из данных технологий имеет свои преимущества. Для России специалисты рекомендуют использовать технологию каркасов. Кроме надежности, эта технология очень удобна и имеет привлекательный внешний вид. В доме, возведенном с использованием готовых каркасов, все коммуникации могут быть спрятаны в стенах.

Известно, что строительство из дерева весьма трудоемкий процесс . Древесина высыхает после нескольких месяцев эксплуатации, что приводит к оседанию дома. Поэтому поручать строительство дома из дерева желательно только профессионалам.

Многих людей волнует вопрос безопасности дерева в качестве стройматериала. Но подозрения в этом случае неоправданны. Деревянные доски обрабатываются растворами, которые сводят возможность возникновения пожара на нет.

Те, кто применяет дерево в качестве основного стройматериала, получают немало других преимуществ. Для того чтобы построить деревянный дом, вам понадобится всего лишь несколько месяцев. Деревянные дома безопасны и удобны. Также они отличаются отличной сейсмоустойчивостью, что важно для многих южных регионов.