Как подобрать крышу для вашего дома

Еще с каменного века, древние люди искали себе «крышу над головой», чтобы защитить себя от дождя, снега, ветра. На сегодня крыша является главной защитой для человека от неблагоприятных условий. Крыша должна соответствовать противопожарной безопасности и быть стойкой к «природным ударам». То есть она должна обеспечить комфорт и достойную жизнь для обитателей дома.



Форма крыши зависит от того где вы проживаете, какой климат на вашей территории. Если вы проживаете на территории, где снег выпадает очень редко, то крышу можно делать плоской либо немного под наклоном. Если же вы проживаете в местах, где бывают очень сильные снегопады, то вам понадобится закладывать крышу, которая имеет скатный вид, то есть у нее должен быть такой наклон, чтобы снег сам скатывался с крыши. Но стоит заметить, если крыша имеет большой угол наклона, то она не будет устойчива к ветрам и вьюгам и для этого вам придется устанавливать дополнительные опоры, дабы избежать срыва крыши. Оптимальным наклоном крыши является 30-40 градусов и вам будут не страшны «буйство природы».
Также выбор крыши может зависеть от расположения самого дома. Если ваш дом находится в хорошо застроенном поселке и там для ветра будет преграда, то вы можете беспрепятственно строить крышу скатного вида.
Стоимость материала зависит от типа крыши и от угла наклона. Чем больше крыша и угол наклона, тем больше средств вы затратите на ее установку. Так как вам понадобятся дополнительные крепления. А чтобы ограничить затраты для ее постройки, то крышу можно сделать более плоской.
Крыша также должна быть устойчива к очень жаркой погоде. То есть солнце не должно навредить или испортить покрыв крыши. Существуют такие кровли, которые состоят из полиизобутиленовых смол, каучука и других синтетических материалов, которые являются хорошим покровом. Многие дома строятся именно с такими материалами.
–«Я считаю, что строители, делая крыши такими образом, делают нашу жизнь «проще» то есть она держится долгое время и не требуется частое обслуживание». Заказчик может сам выбрать вид из какого материала он будет, главное, посоветоваться с архитектором. Ведь архитектор это главный человек, который нужен при строительстве какого-либо объекта. Только он может дать «добро» на строительство. И если ваши переговоры со строителями и архитектором прошли успешно, то только тогда начинается само строительство. Сроки сдачи зависят от количества работ необходимых для строительства.