Как правильно выбрать кровлю*

Одна из самых сложных задач, которая встаёт перед застройщиками, заключается, как правило, в выборе для дома кровли. Как не совершить ошибку в этом вопросе мы расскажем в нашей статье.
Многие по традиции останавливают свой выбор на керамической черепице, другие же отдают предпочтение более доступному по цене ондулину. Немалой популярностью пользуется гибкая черепица.


Также большой спрос снискали металлочерепица и металлический сайдинг. В общем, выбрать всегда есть из чего, но на чём в итоге остановить свой выбор?..
Внимания при выборе кровли заслуживают, конечно же, личные предпочтения, но главное внимание стоит обратить на архитектурные особенности кровли, влияющие на сложность монтажа, а также уровень отходов материала.
Представленные на рынке виды кровли отличаются не только по внешнему виду и материалу, но и по технологии монтажа, слабым сторонам или индивидуальным преимуществам, а также сроку службы.

В частности, если вы решите купить натуральную черепицу, то Вам следует знать, что вы делаете выбор в пользу долговечности, отличной звукоизоляции и снижения конденсата. В этом натуральная черепица находится вне всякой конкуренции. Среди минусов натуральной черепицы отметим, что речь идёт далеко не о самом стойком к механическим нагрузкам и колебаниям температур материале.

Какую бы кровлю вы не выбрали, её установку должны выполнять только компетентные и проверенные специалисты.
Наибольший спрос снискала металлочерепица, стоимость которой довольно привлекательна. Согласно статистике, около 60% застройщиков останавливают свой выбор именно на металлочерепице.

Для производства металлочерепицы используют холоднокатаную горячеоцинкованную сталь, на которую сверху наносится декоративное полимерное покрытие. Впрочем, даже у столь популярного материала есть свои недостатки. Так среди минусов металлочерепицы эксперты называют низкую звукоизоляцию, высокий уровень отходов, высокий уровень конденсата, сложные архитектурные формы крыши и сложность монтажа. Чем же объяснить огромную популярность металлочерепицы? Во-первых, срок службы этого материала составляет около 50 лет, во-вторых, металлочерепица предлагается по доступной цене, а в-третьих, отмечается широкий выбор данного материала, представленный на рынке.

Теперь следует рассказать об ондулине. Основа данной кровли – целлюлоза, пропитанная битумом в условиях высокого давления и температуры. Среди плюсов ондулина стоит отметить выносливость к перепадам температур и низкий уровень конденсата. Установку ондулина можно осуществить без привлечения опытных экспертов. Среди недостатков ондулина можно отметить тот факт, что по долговечности он уступает натуральной черепице. Кроме того, при высокой температуре битум имеет свойство размягчаться.
Своими преимуществами также известна гибкая черепица. Производится гибкая черепица из стеклохолста, пропитывается который улучшенным битумом.

Среди преимуществ данной кровли стоит отметить низкую теплопроводность, простоту монтажа, отличную шумоизоляцию и минимум отходов при выполнении работ. Впрочем, в любом случае при монтаже гибкой черепицы невозможно обойтись без установки подкладочного ковра и сплошной обрешетки, что, соответственно, приводит к увеличению необходимых расходов.
Резюмируя всё выше сказанное, можно сделать вывод, что универсального выбора кровли не существует. Какую бы кровлю вы не выбрали, решение следует принимать индивидуально, взвешивая все плюсы и минусы каждого из вариантов.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий