Как вырыть колодец на даче

Если у вас есть новый коттедж и вы хотите чтобы у вас была чистая вода – советуем сделать собственный колодец. Конструирование колодца – технология не из самых легких и поэтому лучше всего доверить это дело специалистам

Вначале кажется, что сделать колодец может каждый и так оно в действительности и есть. В настоящий момент только специалисты знают все нюансы, которые появляются при создании колодца.


Специалисты не советуют ставить колодец на берегу водоемов. Не нужно строить колодец на склоне. И наиболее значимое – не делайте колодцы рядом с туалетом. А еще, нужно рассчитать где подобные сооружения находятся на соседнем участке.

Вы можете заказать у многоопытных фирм постройку колодца в любое время года. Только когда прибавляется поверхность паводковых вод, не советуют устанавливать колодцы, потому что трудно вычислить нужную глубину будущего сооружения.

То есть, если желаете сделать колодец на даче – приходите к профессионалам. Тогда будут учтены все правила и работа будет произведена надежно.

Перед тем, как начинать ставить колодцы, стоит провести все необходимые подготовки. Вначале, производится пробное бурение и обрабатываются полученные результаты. После анализов, решается где ставить колодец, в зависимости от пролегания подземных вод. Поэтому для того чтобы ваш колодец функционировал правильно – необходимы подобные исследования..

Обычно, создание будущих колодцев может производиться несколькими способами. Открытый – это прием, когда специальные кольца выполненные из бетона, устанавливаются после того, как выкапывается скважина. Кольца кладут ступенчато – сначала два, потом следующие, а швы между ними заделываются.

Закрытый способ – когда специальные кольца при создании вставляют сразу, а после идет процесс обработки швов. Такой метод применяется там, где имеются подземные плывуны, залегающие на различных глубинах. Если они есть, то это будет значительной проблемой при установке колодца.

Работники, которые копают колодцы на участках, предлагают также дополнительные сооружения – козырьки, домики, навесы.

Колодцы вправду необходимы там, в которых нет централизованного водоснабжения. Там он понадобится для всех нужд, для которых нужна чистая, а также вкусная вода.