Как выбрать материал для кровли

Кровельные материалы всегда были вопросом номер один для владельцев любых строений. В этой статье рассматриваются факторы, ориентируясь на которые можно приобрести кровельный материал качественного изготовления. Выбор кровельного материала может напрямую зависеть от нагрузок, поступающих на кровлю.


Нагрузки состоят из веса кровли, то есть «пирога» крыши, из стропил, обрешеток, утеплителя и прочее. От количества снегового покрова, который берется в соответствии с нормами, определенными для данного региона, от силы ветра здесь же. Исходя из формы кровли, ее размеров, от особенностей строения подбирают определенный вариант кровельного покрытия.

Для некоторых владельцев большое значение имеет стоимость кровельного покрытия, но, несмотря ни что рекомендуется для постоянных строений приобретать только качественный дорогой материал, потому что постоянные строения возводятся на длительное время.

Она должна обладать долговечностью, огнестойкостью, износостойкостью, если она предназначается для строения постоянного вида. Но если это только дачный дом, возможно, там можно применить более дешевый материал, например, не такой, как черепица. Ведь какой же смысл владельцу приобретать высоко качественную кровлю на дачный дом, это же не постоянное строение, тут незачем делать кровлю «на века».

Гарантийные сроки на некоторые материалы такого предназначения, на мягкую черепицу срок в 15-20 лет, но здесь не учитывается ее цвет, он может измениться, также гарантия не может действовать на герметичность конструкции кровли. Для металлочерепицы срок составляет от 5 и до 15 лет, но он не распространяется на изменение ее цвета, в эксплуатационных условиях он может измениться, из-за загрязнений конструкции, поменяется глянец материала.

Натуральная черепица очень качественный материал, служит от 20 и до 30 лет, у нее отличная морозостойкость, на которую тоже есть гарантия, а вот на воздействие кислот, паров никакой гарантии нет. Шифер может исправно служить до 10 лет, а битумные волнистые листы почти до 15 лет, у них есть гарантия на герметичность, на сохранение цвета она не распространяется.

Кровельная сталь и профнастил служат зданию 15-20 лет, но здесь гарантия не распространяется на повреждения механического вида, которые могут быть нанесены материалу в процессе его перевозки. Сланцевые кровли живут 30-40 лет, кровля фальцевая может служить 15-20 лет.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий