Керамическая черепица

Керамическая черепица всегда вызывает ассоциацию с достатком и надежностью. Отдавая предпочтение керамической черепице, вы выбираете кровлю, которая проверенная веками. Такой вид кровли, без ремонта, может прослужить несколько десятилетий, сохраняя, на протяжении всего периода эксплуатации, свой цвет и уникальные защитные свойства. При повреждении кровли, при каких-то чрезвычайных происшествиях, можно заменить только отдельные плитки, которые повредились.




Благодаря великолепным декоративным качествам, огромному выбору форм и оттенков эта черепица красиво смотрится на крыше нового дома, а также на кровле реконструированного здания. Очень часто производители иных кровельных материалов изготовляют свою продукцию, которая по внешнему виду напоминает керамическую черепицу.

Керамическая черепица практически не имеет недостатков, но зато обладает множеством преимуществ. Она имеет высокую устойчивость ко всем погодным условиям и атмосферным воздействиям. Такая черепица не поддается деформации и не ломается при резких перепадах температур, не изменяет фактуру и цвет под действием интенсивных солнечных лучей, обладает высокой морозостойкостью.

У нее особая структура пор, благодаря чему не накапливается влага внутри материала. Керамическая кровля обладает водонепроницаемостью и низким влагопоглощением, она не поддается разрушению под влиянием влаги.

Керамическая черепица имеет отличные тепло- и звукоизоляционные свойства. Она обладает низкой теплопроводностью, т.е. медленно разогревается под солнцем и так же неспешно отдает тепло. Это обеспечивает благоприятный микроклимат в доме.

Керамочерепица не шумит во время дождя и обеспечивает надежную защиту от различных внешних шумов. Она не плавится и не горит даже при весьма высокой температуре. Это экологически чистый и натуральный кровельный материал, который не выделяет запах и не накапливает статическое электричество.

Керамическую черепицу могут покрывать слоем глазури или ангоба. Благодаря этому у нее имеется определенный цвет, и она отличается усовершенствованными технологическими характеристиками. Ее монтаж можно проводить и летом, и зимой.