Кровля из битумной черепицы

Мягкая кровля из битумной черепицы на строительном рынке представлена в большом ассортименте. Устойчивость цвета мягкой кровли сохраняется благодаря обжигу базальтового кераминизированного гранулята, который выполняется по специальной технологии.



В состав гонтов мягкой кровли входит битумный модифицированный компаунд и природный экологичный битум. Этот состав повышает уровень устойчивости кровли из битумной черепицы к перепадам температуры и химическим воздействиям.

Битумная черепица имеет длительный срок службы, великолепно ложится на крыши самых разных конфигураций, сохраняет гибкость даже в сильные морозы и имеет, при этом, высокий уровень прочности на разрывы и изгибы.

Мягкая кровля из битумной черепицы имеет несколько названий – кровельная плитка, битумная черепица, шинглс, гонтовая плитка, гибкая черепица.
Гибкая битумная черепица внешне представляет собой кровельные листы, размер которых составляет 0,33х1,00 м. По краям кровельных листов располагаются фигурные вырезы. Мягкая черепица имеет самые разные формы: квадратная, прямоугольная, овальная, треугольная, шестиугольная. Цветовая гамма битумной черепицы характеризуется большим разнообразием. Кровля из битумной черепицы состоит стеклохолста, которая пропитана битумными полимерами. Нижняя часть состоит из битумного липкого слоя, верхняя – состоит из сланцевых и минеральных гранул. Верхняя часть битумной черепицы определяет цвет кровельного материала и предохраняет гонты от солнечного излучения и атмосферных воздействий. На нижнюю поверхность некоторых классической битумной черепицы наносится также кремниевой песок.

Гибкая кровля из битумной черепицы можно применять при температурах от – 65 до + 120 градусов. Это кровельный материал прекрасно сохраняет надежность и прочность даже в условиях очень высоких температур, что гарантирует удобство и комфорт внутри жилого помещения.

Гарантия на использование битумной черепицы составляет, в среднем, 35 лет.

Мягкая кровля из битумной черепицы на долгие годы сохраняет свой привлекательный вид и окраску. Этому кровельному материалу не требуется особой чистки и ухода.
Хотелось бы также упомянуть отдельно о прекрасных шумо- и звукоизоляционных качествах гибкой черепицы, которая заглушает естественным способом шум от любых внешних воздействий.