Кровля из черепицы – красиво и надежно*

Крыша, покрытая черепицей, не только придает благородный вид строению, но и обеспечивает его прочным и долговечным покрытием. К сожалению, в наше время покрыть крышу черепицей – это дорогое удовольствие.
Перед тем как начать монтаж черепицы необходимо убедиться в надежности основания. Монтируют черепицу внахлест несколькими способами.


При монтировании в один нахлест черепица имеет пазы, благодаря которым крепятся между собой.
Плоскую ленточную черепицу можно смонтировать в два или три нахлеста. При монтировании черепицы в два слоя необходимо укрепить каркас, к которому она крепится, чтобы не допустить деформации из-за значительного прибавления веса.
Черепицу к обрешетке можно крепить с помощью проволоки через специально сделанные отверстия, скобами, гвоздями или оставляют лежать под своим весом. Прибиваются скобы к обрешетке с внутренней стороны крыши, а снаружи перекрывается черепицей.

Крепить каждую по отдельности черепицу нет необходимости, достаточно фиксировать через одну, кроме коньковой, которая выкладывается от нижнего края к коньку крыши, и черепицы, которую выкладывают возле карниза, а также случаев, где на местности сильные порывистые ветра, и крыша имеет уклон больше 45 градусов. Выкладывают черепицу снизу в вверх по уклону крыши в шахматном порядке в несколько рядов сразу или последовательно добавляя ряд.

Выкладку надо делать одновременно с двух сторон, для равномерного распределения нагрузки на крышу.
Через четыре месяца с внутренней стороны крыши стыки выложенной черепицы необходимо обработать известковым раствором и проложить паклей, а после высыхания желательно покрасить черепицу с наружной стороны, это сделает более эстетичный вид и увеличит срок службы.

Для каждого вида черепицы применяется свой способ монтажа. Выкладку пазовой черепицы производят справа налево, сделав перед этим точные расчеты размеров и количества.
Плоскую черепицу выкладывают от любого края снизу вверх. Пазовую штампованную черепицу можно выложить в один нахлест с любой стороны. Желобчатой черепицей выкладывают не только конек крыши, но и всю крышу. Этот процесс достаточно тяжелый, крепится на сплошную обрешетку и раствор. Кровля такая по весу очень тяжелая, поэтому к составу раствора надо уделить особое внимание. Примыкания возле вертикальных стен и дымоходных труб лучше делать из жести после полного высыхания раствора.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий