Кровля из сланца

При выборе из различных кровельных материалов, сложно упустить из виду кровлю из сланца. Как кровельный материал, сланец ещё не нашёл достаточно широкого применения на рынке, но это не говорит о недостатках этого материала. Самый главный вопрос – денежный (стоимость сланца достаточно высокая). Но можно смело рассчитывать на то, что такая крыша будет сделана на века.


Сланец, основной материал данной кровли – материал, созданный самой природой под высокой температурой из мелких камней, песка, ила и так далее. Поэтому сланец можно считать шиферным натуральным материалом. Около четырёхсот миллионов лет назад природа трудилась уже над этим материалом. А в некоторых странах Европы кровли замков и дворцов украшали сланцем ещё в пятнадцатом веке. Сланец натуральный представляет собой пластинки из камня, в ширину которые примерно пять миллиметров и высотой они могут быть любой.

Если вы решили обзавестись такой кровлей, то можете смело рассчитывать на то, что ещё одной такой крыши вы больше нигде не найдёте. Просто каждая из пластин откалывается непосредственно от горной породы, а затем уже шлифуется и обрабатывается индивидуально. Элитность покрытия из сланца объясняет то, что при работе с кровлей из сланцев может быть использован только ручной труд, что также увеличивает стоимость всей кровли в целом. Также можно подобрать цвет, в котором будет выполнена кровля дома, диапазон их, правда, не велик, но цвет полностью натуральный (всё зависит от того, какие натуральные минералы входят в состав той или иной пластинки сланца). Цвета сланца бывают следующими: оттенки тёмно-красного, зелёный, тёмно-серый.

Крыши из этого материала не подвергаются даже сильному воздействию окружающей среды, а также времени. Самыми важными достоинствами кровли из сланца является её долговечность и актуальность в любые времена. Также есть ещё очень весомые аргументы в пользу сланца, ведь этот материал:

– помогает оформить поверхность абсолютно любой формы, даже сложной

– абсолютно устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей и агрессивных сред

– при перепаде температур не деформируется

– поглощает шум ветра и дождя

– не горит

Благодаря всевозможным способам укладки этого материала (в основном используется так называемый принцип чешуи), а также возможности изготавливать пластины из сланца любых размеров и форм, вы можете украсить свою кровлю любым архитектурным изыском.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий