Материалы деревянного дома

В отличие от вчерашнего прошлого владельцы деревенских строений хотя сделать их более природными, для чего отказываются от пластиков и переходят на натуральные материалы. Скорее всего, подобная смена интересов обусловлена осознанием людьми вредности полимеров, а возможно интересы поменялись из-за смены моды. Но вне зависимости от основания интерес к деревянным домам сегодня огромен. Однако часто граждане не имеют полной информации о этом материале, поэтому у них возникает много вопросов.


При создании личного дома строители должны выбрать сорт дерева, из которого будет построен дом. Строения должны строится из самых разных пород натурального дерева, которые отличаются рядом параметров. Конечно дома созданные из лиственных пород дерева являются более надёжными, однако их высокая цена не позволяет им выдержать конкуренцию с хвойными. Ключевым параметром, определяющим качество древесины, наряду с её сортом может считаться время её заготовления. Лучше всего, если используемая древесина была заготовлена в зимнее время.

Но подбор сорта дерева ещё не всё. Очень важно выбрать какая форма будет у дерева. В основном дерево изготавливается в форме брёвен и бруса. Эти виды форм древесины обладают своими преимуществами и недостатками, которые необходимо учитывать строя дом.

Оцилиндрованное бревно можно назвать сравнительно новым и при этом старым материалом. Строительный материал, отдалённо напоминающий распространённое сегодня оцилиндрованное бревно, долгое время широко использовался в строительстве. Однако в то время ресурсы данного материала не могли использоваться в полной мере, поскольку не было технологий обработки древесины. Невозможность осуществить современную обработку древесины приводила к тому, что отдельные брёвна недостаточно плотно прилегали друг к другу, из-за чего дом приходилось обрабатывать дополнительно.

На рынке сейчас можно найти брёвна с диаметром сечения который может изменяться от весьма небольшого, до весьма значительного. Подбирая радиус, который будет у вашего бревна, должен соответствовать как климату, в котором будет размещено ваше строение, так и сорту дерева. Повышение характерного сечения бревна приводит к тому, что теплоизоляционные свойства бревна возрастают, а дом становится теплее. Тем, кто желает снизить диаметр необходимого для строительства дома дом необходимо дополнительно теплоизолировать .

Привычное бревно считается отличным материалом, который идеален во многих случаях. однако он имеет недостатки. Основным дефектом этого материала является его цена. Сильно понизить стоимость дома может использования клееного бруса, меньшая цена которого обусловлена использованием при его изготовлении отходов переработки дерева . Популярный брус не только стоит дешевле натурального дерева, но и позволяет построить дом не только быстрее но и намного легче. Очень жаль, но данный вид строительного материала имеет очень существенный недостаток, который состоит в применении при изготовлении клееного бруса токсичных клеев.