Медная кровля для дома

Медь – природный натуральный материал, она замечательно сочетается с древесиной, с природным камнем, со стеклом и кирпичом. Жильё под медной крышей будет органично вписываться в окружающее пространство, различные оттенки меди придадут всему строению благородство, шарм.


Патинированная медь для кровли

Новая медная кровля сверкает на солнце ослепительными красками, но через какое-то время она потускнеет, обретёт глубокий бронзовый цвет. Ещё лет через 25 она станет патинированной, цвет кровли будет зеленовато-малахитовый.

Природная патина образуется на медной поверхности из-за серы, железа, хлоридов, которые содержатся в составе воздуха. На срок этого процесса оказывают влияние различные факторы: частота осадков, интенсивность солнечного излучения, уровень влажности, количество вредных примесей в атмосфере. Именно от этого зависит оттенок патины – он может быть просто зеленоватым, может быть жёлто-зелёным, встречаются даже голубоватые и чёрные цвета. Основной цвет природной патины зависит от брошанита – зеленоватого материала. Если дом находится в жарком влажном климате, малахитовый оттенок, характерный для патины, может образоваться уже через семь лет. Если речь идёт о холодном и сухом климате, такой оттенок можно дождаться только лет через двадцать.

Современный подход к вопросу

В наше время к радости многих заказчиков есть некоторые технологии, при помощи которых можно состарить медь в предельно сжатые сроки, то есть, можно получить патину очень быстро. Одна из технологий заключается в том, что искусственный слой патины на медной поверхности образуется из-за воздействия пасты, которая делается с применением броншантита. Другая технология позволяет получить патину в заводских условиях – здесь всё происходит в специальных камерах. Как именно это получается – никто не знает, обе технологии являются секретными, производители не любят о них распространяться.

Патинированная медь широко задействована в строительной индустрии, при реконструкциях и модернизациях различных объектов, в ходе реставраций исторических памятников. Последние годы не только на территории Европы, но и в РФ можно встретить всё больше частных домов, которые венчают медные кровли, смотрятся они более чем достойно.

Помимо классической меди, ослепительно сияющей на солнце, помимо патинированной искусственно состаренной меди, современный строительный рынок также предлагает варианты луженой и оксидированной меди.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий