Медная кровля, как символ долговечности*

Планируя строительство собственного жилища, будущий домовладелец сталкивается с такой непростой задачей, как выбор материала для кровли. На отечественном строительном рынке царит разнообразие кровельных материалов на любой вкус и цвет. У всех материалов характеристики абсолютно разные, то же самое можно сказать и о назначении, но если вы хотите иметь долговечную и надёжную кровлю, то имеет смысл присмотреться к покрытию из меди.


Срок службы медной кровли составляет приблизительно 150 лет, хотя существуют старинные здания с крышей, покрытой листами меди, которые имеют почти 700-летнюю историю существования.

Причина такого долгого срока службы заключается в том, что в те далёкие времена медные листы были 6-7 мм толщиной. Толщина медной кровли порядка 0,6-0,7 мм, которую закладывают в проекты по нынешним стандартам, не способствует большей долговечности, зато существенно снижает финансовые затраты, к тому же, гарантийного срока службы, составляющего 100-150 лет вполне достаточно.

Подобную долговечность медному покрытию даёт принципиально новый способ крепления, не предусматривающий высверливание отверстий, как в металлочерепице. Медные листы сверху интегрированы в фальц, оставляющий возможность движения, а с одной из сторон крепятся к обрешётке посредством специальных передвижных кляммеров. Кровля из меди имеет в своём составе уникальные компоненты, которые активно подавляют процесс ржавления, медь не подвержена коррозии и обладает свойствами шумоподавления.

Конечно, металлочерепица сегодня обладает большей популярностью, компании-производители широко её рекламируют, но гарантийный срок этого строительного материала менее 30 лет, а, если вспомнить об её первоначальном назначении, то металлочерепицей покрывали, в основном, промышленные здания, – автозаправки, фабричные постройки и т. п. постройки. Такой материал, как медь, превосходит остальные кровельные материалы по всем параметрам.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий