Монтаж инженерных коммуникаций

Прокладка инженерных коммуникаций, это установка системы холодного и горячего водоснабжения, отопительной системы, электропитания дома, проведение канализации. Эти работы проводятся после того, как дом способен самостоятельно сохранять тепло, то есть, после установки окон. В доме устанавливаются деревянные окна с двойным стеклопакетом. Каждый этап прокладки инженерных коммуникаций согласован с соответствующими инстанциями. В частности, такой раздел проекта, как проведение электропроводки, согласовывается в службе Энергонадзора. После


утверждения, установка производится в течение нескольких дней. Это разводка электропроводки по всему дому, телефонного и телевизионного кабелей и установка щитка электропитания.

Установка дверей и окон закрывает тепловой контур дома, и можно начинать прокладку и монтаж предусмотренных проектом инженерных коммуникаций. Разделы проекта дома, описывающие каждую инженерную систему, должны быть обязательно согласованы с соответствующими службами. Проект электрических цепей должен быть согласован и утвержден Энергонадзором. Если дом планируется газифицировать, соответствующий раздел проекта должен быть рассмотрен и утвержден специалистами газового хозяйства.

Отопительная система проводится по всем помещениям. На кухне устанавливается двухконтурный котел немецкого производства, для обеспечения обитателей дома горячей водой. Кроме того, в отопительную систему входит насос и, для компенсации температурного расширения носителя – мембранный расширительный бачок. Обязательна проверка системы отопления на герметичность – так называемая, «опрессовка» труб, которая проводится по окончании монтажных работ. После этого, систему запускают на щадящем режиме. Это позволяет прогреть дом постепенно, без резких перепадов температуры и влажности, и, тем самым, исключить вероятность деформации конструкции дома.

Обеспечение водой производится при помощи артезианской скважины и полипропиленовых труб, подведенных к дому. Глубина скважины, достигающая 50 метров, обеспечивает хорошее водоснабжение. Разводка внутри дома выполнена также их полипропиленовых труб.

В пяти метрах от дома врыт бак-септик, который соединен с домом системой отводящих, распределительных и дренажных труб, находящихся на заглублении в дальнем углу участка. Все это представляет собой канализационную систему дома.

Не стоит забывать о системах вентиляции и кондиционирования воздуха в доме.

Монтаж инженерных коммуникаций