О строительстве коттеджей

Пред возведением коттеджа нужно определить, почему он потребуется: для выполнения выходных, в качестве загородного домика или для безотлучного жилья. Одной из причин, подуськивающей жителей городов возводить загородные домики, представляется изволение провести отпуск или дни отдыха на свежем воздухе, освободившись от шума и пыли широкого города. В том числе небольшой перерыв посредь цветов, леса и плескания водопада благоприятствует приливу работоспособности и активности.


Прямо перед строительством летника на него приедет знаток, изучающий грунт, подминая который станет коттедж, а также осмотр вида, присутствие технологичных построек и автодорог. Прибывший предоставит поучения по максимум удобному расположению летника и побочных домишек.

Нужно стянуть интерес на погоду в регионе, выделяющиеся среднестатистической температурой, густотой воздуха, неправление ветров и другими геофизическими нормативами. Похожая информация способствует влиянию на распределение комнат в дому и определить выбор спецтехнология его постройки.

Рассматривая план постройки будущего загородногго дома следует учитывать совокупность семьи. Плотская надобность в воздухе на любого члена семьи является 38 м3, стало быть, подсчет площадей холла, опочивален и других будуаров следует будет делать соответственно указанным расчетам.

Базис – самая обязательная часть постройки. При нежелании постройки цокольного яруса лучше всего употреблять его двухленточный класс. У него имеется два облика: единый и соединивший. При влетание более сложного рельефа края потребуется применение составного, ленто-свайного основания.

Источник для стен нужно подобрать в корреляции от сроков нахождения. Ради постоянного жития замечательнее использовать кирпич. Чтобы снизить его расход, а также чтобы преуменьшить нагрузку на основание используется армопенобетон.

Кров самая подотчетная часть постройки. Стройка оной обязана иметься не лишь красивой, но и подваливающей к неабстрактным климатическим условиям. Для приглушения потерь тепла и исключения гипертермии мансарды или мансарды летника во срок жары ее следует утеплить.

Засим дилеммы формы крыши делаем избрание кровли. Он производится одном из трех видов: рольный, плитный или листами. Во времечко монтажа каждого из них следует уделить внимание влаго- и жароизоляции. Не требуется экономизировать на обеззараживающей и пожарной матированию стропилин.