Основные виды материалов для кровли

Если вам нужно выбрать материал для скатной крыши, обязательно учитывайте нагрузки, которые будут возлагаться на вашу крышу, архитектуру строения, стены, фундамент и срок службы самого материала.

Черепица самый популярный материал для кровли, который используют уже не один десяток лет. Это материал из бетона или цементно-песочной смеси, хотя изначально черепица изготавливалась из глины. Со временем она стала менее дорогой и более объемной. Среди ее основных преимуществ можно выделить способность поглощать шум, она практически не поддается коррозии и хорошо вентилируется. Но минус в этом материале тоже имеется, он заключается в ее чрезмерной хрупкости и тяжелом весе. Но это не мешает ей при правильном монтаже и устройстве служить верой и правдой своему владельцу до ста лет.




Не менее популярны среди застройщиков и такие материалы, как металлочерепица и профнастил.

Для того, чтобы обеспечить гофрированному листу из оцинкованной стали дополнительную защиту, его покрывают полимерным слоем. Это так же дает наличие многочисленных и разнообразных цветов профнатила. Что бы лист получил необходимую жесткость, его для этого гофрируют. Привлекательный вид кровле предает ее трапециевидная или закругленная форма, что плюс ко всему еще и существенно облегчает монтаж. Монтаж профнастила может производиться и на старое покрытие кровли, при этом его понтируют на боковую обрешетку внахлест и крепят саморезами.

В основном этот материал используется для кровли торговых или промышленных зданий, так как он имеет ряд достоинств, среди которых можно отметить негорючесть, быстрый монтаж, легкость, прочность и наконец, невысокую цену.

Что касается металлочерепицы, то она представляет собой листовую сталь, имеющую форму натуральной черепицы. Для защиты и большей привлекательности, она покрывается полимерами разного цвета и состава. Таким полимером служит полиэстер, пластизоль или пурал. Меллочерепица может иметь, как глянцевую, так и матовую поверхность. Если вы хотите иметь гарантию качества и при этом доступ к приемлемой цене, то в этом случае следует купить металочерепицу у производителя. Такой материал применяют для зданий абсолютно разного строения, потому как металлочерепица достаточно легкая, имеет привлекательный вид и относительно недорогая. Монтаж ее также не считается сложным, а что бы сделать дополнительный шумоизоляционный слой, используют минвату.

Битумная черепица имеет свойство склеиваться под воздействием тепла, а ее пластичность дает возможность создавать покрытия любой формы.