Деревянные дома чаще строят на дачных участках, это типичные дачные домики, которые мы используем во время отпусков и отпусков. Правильно подобранное отопление может позволить нам отдохнуть в деревянном доме осенью или — что мы будем жить в нем постоянно. Однако круглогодичный дом из дерева требует иной системы отопления.

Дерево — свойства

Дом из дерева, из-за того, из какого сырья он сделан, будет иначе реагировать на погодные условия и поддерживать температуру иначе, чем кирпичные дома. Древесина довольно быстро нагревается, но так же легко теряет тепло. Во избежание переохлаждения необходимо обеспечить хорошую изоляцию стен, энергосберегающие окна и рекуператор. Рекуператор с функцией рекуперации тепла будет полезен для контроля энергопотребления.

Планы на будущее

Лучшая система отопления — это установка, установка которой происходит одновременно со строительством дома. Этот обогрев адаптируется к конструкции, а не к конструкции обогрева. Специалисты строительной компании должны посоветовать систему отопления деревянного дома с учетом размеров и высоты комнат.

Выбирая отопление, нужно учитывать, не превратится ли, например, дом, который используется в основном летом, в дом для круглогодичного проживания со временем — мы все чаще «убегаем» из больших городов в более тихую деревню, чтобы горы … Во втором случае лучше определиться с полной установкой отопления — это связано в первую очередь с предварительной планировкой и выделением места под печку, радиаторы и установкой дополнительных труб.

Отопление в дачных и круглогодичных домах

Деревянный сезонный дом не требует особо сложных установок. В случае с таким домом следует учитывать время, в которое мы хотим в нем отдохнуть, и площадь. Лучше всего для типичного дачного участка подойдет камин — в жаркие дни он не будет создавать душную, сухую атмосферу, а прохладные ночи и вечера могут быть благодаря ему очень романтичными и атмосферными. Камины также являются красивым элементом интерьера, но их нельзя оставлять без присмотра — огонь — это элемент, который необходимо контролировать, чтобы избежать несчастного случая.

В качестве альтернативы у нас есть электрические обогреватели — желательно со встроенным термостатом, который позволяет регулировать и поддерживать идеальную температуру в комнатах. Электронагреватель легко установить и подключить к электричеству.

Также можно выбрать простую установку газового отопления. Если мы выбираем котлы с открытой или закрытой камерой, хорошо иметь конденсационные котлы, то есть те, которые требуют меньше топлива для работы по сравнению с традиционными котлами и, следовательно, более эффективны. Однако, выбрав интегрированную систему отопления (взаимодействующие устройства), мы также будем нагревать воду для бытового потребления в деревянном доме.

Полы с подогревом, которые в последнее время стали очень популярными, в свою очередь, предлагают отличные варианты обустройства. Мы различаем водяные и электрические теплые полы. Залитый при строительстве каркасного дома с такой системой отопления пол дольше сохраняет тепло — этот вид отопления здания также является энергоэффективным и полезным для здоровья.

Все чаще используется солнечная система — на крыше дома можно установить коллекторы, преобразующие солнечную энергию в тепловую при условии, что количество солнечного света достаточно велико, а потребление воды в доме — велико. Солнечная система будет уместна скорее на меньшей площади.

Использование теплового насоса — хорошее и экологичное решение для небольших и средних домов. Решение, наиболее выгодное для нашего дома и финансов, должно быть найдено и предложено профессионалами.