Почему каркасные конструкции считаются такими популярными

Одними из самых легковозводимых конструкций считаются каркасные дома, кроме того, они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Основная конструктивная особенность домов такого типа – металлический или деревянный каркас. В его состав входят: стойки, горизонтальные обвязки, фермы, несущие конструкции (сам каркас заполнен высокоэффективным утеплителем). С внешней и с внутренней стороны каркасные дома облицовываются с помощью отделочных материалов. На сегодняшний день существует уйма вариантов отделки, что даёт возможность дому придать какой угодно внешний вид. Именно в домостроении каркасного типа сосредотачиваются все новейшие достижения и среди используемых материалов, и среди применяемых способов строительства.


Технология каркасного домостроения, также как технология строительства домов из бруса, распространена во многих странах. Благодаря уникальным конструкционным решениям каркасные дома имеют сравнительно невысокую стоимость. Также для них свойственна долговечность, экологичность и комфортная внутренняя среда.

Больше всего данная технология домостроения распространена в строительстве частных (одноквартирных) домов, имеющих высоту до трёх этажей. Хотя и при строительстве многоэтажных домов (4 – 5 этажей) эту систему тоже применяют, а также при постройке сараев, амбаров и гаражей.

Высокая энергоэффективность – отличительная черта, которую имеют каркасные конструкции , достигается она благодаря использованию высокоэффективных изоляционных материалов и герметичности ограждающих конструкций (окон, стен, потолка, дверей).

Технологии современного строительства позволяют не проигрывать домам из бетона (из кирпича) в прочности, долговечности и надёжности. Помимо этого каркасные дома имеют ещё немалое количество существенных плюсов.

Достоинства каркасных домов:
– Работы по отделке каркасного проводить можно в абсолютно любое время года, потому что “мокрые” процессы в данном случае отсутствуют и, кроме того, поверхности у данных домов абсолютно ровные.
– При высокой прочности каркасные ещё и очень легкие, не требуют сооружения массивного фундамента.
– Такие дома предоставляют возможность воплощать самые различные архитектурные замыслы.
– По критериям экологичности бетонные и кирпичные дома, по сравнению с каркасными, “и рядом не стояли”.
Исходя из всего этого, чётко и уверенно можно утверждать, что каркасные дома являются очень выгодными и имеют массу преимуществ.

каркасные дома

каркасные дома