Постройка бани*

Надоело посещать общественные бани или ходить париться к друзьям, не беда, всегда можно построить свою баньку и наслаждаться ею когда захочется. Прежде чем приступать к рытью фундамента, нужно придумать проект бани или найти уже готовые чертежи. При выборе проекта сразу постарайтесь учесть все мелочи. Квадратура постройки подбирается исходя из количества пользователей бани.


НА ЗАМЕТКУ

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли строить баню на участке, пойдите в сауну, попарьтесь, отдохните. И вы поймете, что банька – это не роскошь, это необходимость!

Постройка бани

Постройка бани

Чем больше ваша семья, тем больше нужна вам баня и наоборот, маленькой семье незачем строить огромную баню. Далее определитесь с количеством комнат в бани, обычно это раздевалка или предбанник, комната где моются и парная. Но теперь модно строить бани с большим залом для пиров и юбилеев, так же второй этаж оборудуют под спальни для гостей. Если ваша баня рассчитана на мытьё и парилку, то залы и спальни строить нет необходимости.Для экономии можно строить небольшую баньку, состоящую из предбанника и парной. Предбанник можно использовать и как комнату для передышки, и как раздевалку, и даже хранить в нём не большое количество дров. В парной комнате можно мыться и париться. Выбор за вами.

Всё о поведении в бане.

Хотелось бы обсудить не саму баню, а ваше поведение и ваши действия в бане. Особенно это касается людей, которые часто посещают общественные бане или пользуются услугами арендованных бань. Это вопрос личной безопасности каждого из вас. Сейчас такие времена настали, что просто жуть, ни в коем разе не разрешается брать не свои вещи в банях и тем более ими пользоваться. Мы не можем быть уверены в том, что хозяин этой вещи здоровый человек. Не простите мочалки, веники, расчёски, даже не берите мыло и шампуни посторонних людей, тоже самое относится к найденным предметам, если вы что то нашли, лучше отдайте администрации или хозяину бани, никакие находки не стоят вашего здоровья. Перед тем как садится на скамейки, обязательно окатите их кипятком, по возможности постелите не большое полотенце или просто кусок ткани. Стоит соблюдать осторожность и в парной, не смотря на высокую температуру воздуха в ней, некоторые микроорганизмы выживают и в таких условиях. Если вы ходите в баню с детьми, непременно научите их личной гигиене и не позволяйте пользоваться чужими вещами.