Потолки в деревянных домах

Вполне возможно, что многие из вас отметили тот факт, что дома, которые были возведены из дерева, стали пользоваться огромной популярностью. Дело все в том, что это связано с тем, что еще буквально несколько десятков лет назад рынок не мог предоставить нам такое огромное количество разнообразных материалов, которые могли позволить нам воплотить все наши мечты в реальность. На сегодняшний день все это стало реальностью, поэтому для вас не составит никакого труда воплотить все свои дизайнерские идеи, ведь в то же время, вам предоставляется возможность придерживаться всех общепринятых стилистических норм в процессе обшивки как наружной, так и внутренней частей срубов. Но, не все пользуются такой возможностью. Поэтому, зачастую можно заметить, что стены в таких домах остаются без изменений, а все отделочные работу ведутся по отношению к потолку. Но и здесь все не так уж и просто, т.к. всегда следует учитывать тот немаловажный фактор, что отделка должна полностью соответствовать общей концепции дома. Те люди, которые уже приблизились к отделочным работам, часто задают себе вопрос: каким же образом можно осуществить отделочные работы в доме, возведенном из дерева?


Вариантов существует масса. Но мы разберем только несколько из них, которые пользуются особой популярностью.

Например, можно использовать отделку потолка вагонкой. Это один из самых подходящих вариантов. Главное условие – это необходимость сочетать деревянные конструкции с потолком, ведь обшивка тех потолков, которые находились в срубах, проводилась как раз-таки вагонкой.

В то же время, не стоит прислушиваться к мнению дизайнеров о том, что данный способ уже давно устарел. Это, поверьте, ошибочное мнение.

Далее, еще одним распространенным видом, является потолок из панелей. Если ваши средства позволяют вам сделать что-либо необычное, то тогда можно и задуматься о панелях, которые можно сделать из массива. Поверьте, такие потолки смогут вызвать восхищение у ваших соседей.

Также, можно и подумать о рельефном подшивном потолке. Такого рода потолок вполне отличается от подвесного. Дело в том, что он просто-напросто не прикрепляется к профильной конструкции. Весь секрет в том, что его соединение происходит непосредственно с самим основанием. Чаще всего для этого используют брусья. Все зависит от того, в каком стиле вы предпочитаете видеть свой дом. Использовать можно как колотые брусья, так и брусья, покрытые лаковым покрытием.