Проектирование дома*

Начать хочется с того, что главным советом в области проектирования собственного дома будет поручение разработки хорошим специалистам. Даже не смотря на то, что у вас имеется огромное и искреннее желание сделать все самому, и вы считаете себя,  некоторого рода гением архитектурной мысли, все-таки для детальной работы в этом направлении одних подобных знаний не достаточно. К примеру, дабы определить тип и глубину фундамента, нужно ориентироваться в основах гидрогеологии и геологии .чтобы подсоединить будущее жилье к магистральным линиям, необходима инженерная подготовка в специальных областях, ну а для выбора приемлемого материала и расчета нужных размеров узлов и несущих конструкций будущего здания не обойтись без знаний по сопромату.  Заказ проекта специалистам, само собой обойдется вам в определенную сумму, но это ничто по сравнению с тем, сколько вы рискуете потерять, взявшись за разработку самостоятельно.


Специалисты, для которых проектирование домов уже давняя практика, могут предложить вам выбрать вариант из уже созданных так называемых типовых проектов индивидуальных домов, понятно, что это подразумевает последующую адаптацию к конкретному месту строительства. Стоит отметить, что подобный вариант позволит вам значительно сэкономить.

В случае если предложенные проекты вас не вдохновили и не совпали с вашим представлением об идеальном доме, да и финансовые возможности позволяют проявить индивидуальность, то именно для вас  разработают особенный проект. Проектировщики, принимая ваш заказ, обязательно внимательно выслушают все ваши пожелания касающиеся  размера дома, назначений и количества помещений планируемых в нем, стеновых материалов ( кирпич, дерево и прочее), а также примут во внимание какие-либо финансовые ограничения.

При разработке подобных проектов архитекторы стараются  по максимуму предусматривать все удобства для семьи, которая будет проживать в будущем доме. При этом вам будут предложены самые хорошие и приемлемые по цене строительные материалы, среди них неплохими вариантами считаются фанера, кровельная черепица, пенобетонные блоки и прочие. Предусматривает проект, как общий вид дома, так и текстовый материал с техническими и экономическими характеристиками.

Не маловажно при проектировании учитывать организацию внутреннего пространства будущего жилья, в частности его интерьер. Ведь индивидуальность обстановки, выражает привычки и вкусы абсолютно всех членов семьи, при этом создается определенная атмосфера, которая присуща именно конкретному дому.