Свежераспиленный материал для строительства дама

Свежераспиленный материал для строительства дама должен вылежаться. Высокий процент влажности летнего опила, может повредить целостность строения. Дом просто “поведет “. Крыша, двери, окна и пол могут пострадать. Зимний свежеспиленный не имеет большой влажности. Дерево отдыхает, его процесс роста начинается весной.



Возводите дома зимой, в этом случае закончив заливку фундамента, можете начинать монтаж стен. Не делают кровельное перекрытие, пока бревно имеет влажность больше 22 %. Если материал заготовлен летом, то на его процесс отдачи влаги, потребуется почти год. Все это время дом должен стоять без перекрытий, это относится и к напольным.
Для укладки бревна необходимо между венцами прокладывать слой утеплителя. Им может быть пакля льна, шерсти, джута или используйте мох. Технологии не стоят на месте в области производства утеплителя для домов из дерева. Создание ленточного или рулонного, значительно упростило процесс. Войлочный, также достойно может защитить ваш дом. Утеплитель для сырого материала должен обладать податливостью к сжатию, принять влагу от дерева и избавиться от нее, не создав при этом процесса гниения и плесени. Лен в ленте – антисептик. Джут – от влаги и гниения. Но он в своем монолите, создаст каркас и не позволит дереву менять параметры. Рекомендуем использовать комбинацию льна и джута. Они могут быть различны – от 10% до 50%.