Возведение дома из клееного бруса*

Возведение дома из клееного бруса может стать хорошим решением в тех регионах, где нет возможности приобрести цилиндрованное бревно, а возвести дом из дерева все же хочется. Популярность дерева как строительного материала с годами не только не падает, но еще и растет. Конечно, появление искусственных строительных и отделочных материалов сначала несколько снизило интерес к дереву, но со временем он вновь возрос.


Возведение дома из клееного брусаКлееный профилированный брус используется для строительства очень часто. Конечно, как и любой строительный материал, дерево обладает определенными недостатками. Например, конструкция из дерева со временем способна деформироваться, причиной тому служит воздействие окружающей среды. Под влиянием влаги волокна древесины неоднократно намокают и высыхают, это приводит к появлению трещин и щелей. Со временем вся конструкция становится ветхой и малопригодной для жизни.

Профилированный клееный брус не обладает этими недостатками, потому как в ходе формирования клееного бруса, древесина проходит разнообразные этапы обработки, что позволяет ей сохранять свои основные качества даже в самых жестоких эксплуатационных условиях. В ходе формирования клееного бруса все первоначальные недостатки исправляются, и конструкция из такого вида материала является заведомо долговечной.

Стоимость строительства дома из клееного бруса весьма серьезно варьируется. Сложно поспорить с тем, что основная стоимость возведения дома складывается из суммы затрат на материалы и суммы затрат на строительные работы. Однако, такой дом в дальнейшем не потребует перестройки или затратных реставрационных работ. Помимо этого следует отдельно отметить, что дома из дерева позволяют создавать не только удивительно комфортную обстановку, но также и уютное жилое помещение.