Электропроводка в доме из дерева

Как необходимо проводить электропроводку в доме из дерева

Для электропроводки в деревянном доме используются негорючие кабели в двойной изоляции типа ВВГ или ПП. При этом обязательно использование третьей заземляющей жилы.

Кабели следует прокладывать в металлорукаве. Металлорукав в этом случае необходимо делать из отдельных кусков, соединяющихся между собой пайкой, которые тоже заземляют. Все электрические линии на щите необходимо снабдить дифференциальной защитой с током утечки не больше 30 миллиампер.

Не рекомендуется использование для заземления одного нулевого провода при однофазном подключении мобильный сканер скачать дома. В данном случае нужно предусмотреть отдельный контур заземления за пределами дома. Желательно также на вводе в щит применить реле для защиты от перенапряжения.

Вопрос эстетичности электрической проводки в деревянном доме можно решить следующим образом. Во время процесса строительства сруба дома необходимо кабели на стенах укладывать в предназначенные для этого специальные каналы, предварительно просверленные в бревнах. А в перекрытиях их следует укладывать в полости подшивки.

Если же в готовом срубе кабели во время не проложили, то можно с помощью ручного фрезерного станка вырезать для вертикальных электрических линий пазы, которые после укладки в них кабеля, зашить нащельниками.

Горизонтальные же электрические линии можно проложить в тех местах, где проходит стык стен и потолков, а затем закрыть их с помощью плинтусов. Такие плинтуса придется сделать увеличенными по специальному заказу сканер тела для мобильного дома, для того чтобы в них можно было спрятать кабели в металлоруковах.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий