В европейских странах всегда именно дереву придавалось немалое значение. Не удивительно, что в настоящее время цена на деревянный дом под ключ достаточно высокая. Данный материал долговечен, практичен и экологичен.

Дома могут изготавливаться из:

— оцилиндрованного бревна

— лафета

— полубруса.

Что касается толщины стен, то она составит примерно двести мм. Таким образом, эксплуатироваться постройка может от пятидесяти до ста десяти лет. Ежегодно создается огромное количество новых разнообразных технологий защиты дерева.

Оно преждевременно не состариться, сделается стойким к погодным осадкам. Соответственно, увеличится срок службы. Каждый материал, который используется для постройки, проходит обязательную обработку. Как результат — дома под ключ из дерева получаются огнестойкими, теплоизоляционными и так далее.

Безусловно, у дерева есть и недостатки. Например, оно подвержено возгоранию. Полную защиту от него современные растворы дать не могут. Поэтому для того, чтобы случаи возгорания были исключены, при строительстве дома под ключ предусматривается наличие проводки высокого качества. Тем не менее, преимуществ намного больше, чем недостатков. Спрос на данный материал ежегодно возрастает.

Деревянный дом.

Деревянные дома – это, пожалуй, одно из самых древних изобретений человечества. Наши предки строили жилища из дерева, и эти строения могли служить многим поколениям. Такие строения идеально вписывались в естественный ландшафт. Все хозяйственные постройки также сооружали из древесины. Дерево было универсальным строительным материалом. Спустя годы и даже века человечество решило обратиться к древнейшим традициям в области строительства. Древесину вернула себе былую популярность как строительный материал. Древесина обладает удивительной энергетикой. В деревянном доме человек чувствует себя наиболее уютно, можно сказать, «в своей тарелке». Если же дом ещё и правильно спроектирован и все детали продуманы, то его и вовсе можно назвать поистине идеальным жилищем. В деревянных постройках всегда поддерживается оптимальная температура, нормальный уровень влажности воздуха и оптимальный кислородный баланс. Постройки из дерева могут выдержать даже сильные ураганы и землетрясения. Весит древесина намного меньше, нежели камень или кирпич, что значительно упрощает работы по возведению фундамента. Для деревянных построек не требуется основательный фундамент. Деревянный дом в Липецке можно построить даже на местности не очень ровной. К месту же возведения каменных и кирпичных домов предъявляются куда более строгие требования.

Из дерева можно построить как скромную избушку, так и наишикарнейший особняк. Если позволяет финансовое положение, то можно воплотить любые фантазии в жизнь. Дерево, как мы уже говорили, является материалом универсальным. Из него можно сделать всё, что душе угодно. Можно сделать окна с деревянными резными ставнями. Можно соорудить прекрасное крыльцо из дерева. Ваш дом украсит деревянная мебель.

В строительстве используют древесину различных пород деревьев. Большой популярностью пользуется ель, сосна и лиственница. Из перечисленных пород ель подвержена гниению, поэтому древесину ели лучше не использовать для возведения несущих конструкций. Для строительства несущих конструкций наилучшим образом подойдут лиственница и сосна. В строительстве деревянных домов прибегают к разным технологиям рубки: рубке «в чашу», рубке «в лапу», ручной рубке. Используют как оцилиндрованные брёвна, так и профилированный брус.