На российской земле деревянное зодчество появилось с глубоких времён, и прежде чем предстать в нынешнем облике, оно прошло очень долгий путь. Тот опыт, который накопили многие поколения народных умельцев, вкупе с применением новейших технологий в конечном счёте позволяет прикоснуться к комфорту и уюту в экологически чистом доме.

При желании купить деревянный дом, присмотритесь к строительным компаниям с многолетним опытом, поскольку за годы они сумели добиться достойного качества своей работы. Такие фирмы смогут реализовать ваши предпочтения и возвести деревянные дома в Воронеже из наилучших материалов.

Многие при строительстве отдают своё предпочтение в пользу такого материала, как клееный брус. Здесь, ведь брус являет собой образец качества среди всех материалов, выполненных из древесины. Решив купить деревянный дом, учитывайте, что клееный брус обладает как природными преимуществами, так и дополнительными качествами и свойствами, добавленными ему человеком.

Таким образом, деревянным домам в Воронеже гарантирована долговечность. Следующим существенным достоинством в пользу клееного бруса является его высокая степень теплосбережения: зимой в доме совершенно точно будут царить тепло и комфорт. Необходимо отметить, что дома, сооружаемые с применением этого материала не являются легковоспламенимыми, ведь они подвергаются обработке антипиренами – специальными составами.

Многие заказчики часто начинают колебаться, затрудняясь с выбором материала – клееного бруса, о котором говорилось выше, либо оцилиндрованного бревна. Попробуем разобрать этот нелёгкий вопрос. Более того, на деревянные дома цены зачастую зависят и от этого фактора.

Некомпетентный человек сразу скажет, что оцилиндрованное бревно – наиболее экологично и долговечно в сравнении с клееным брусом. Да, не стоит отрицать, что данный материал обладает всеми качествами природной древесины. Однако ему не чужды и недостатки. К примеру такие, как подверженность гниению, присутствие трещин, сучков и смоляных карманов, высокая степень гигроскопичности. Во избежание различных отрицательных последствий многие строительные фирмы начали применять клееный брус.

Строительные конструкции, выполненные из клееной древесины обладают прочностью на 50-70 % больше прочности массивной древесины. Клееный брус, в сравнении с массивным, не имеет повреждённых участков древесины. Также клееный брус обладает чёткой геометрической формой, не меняющейся с годами.

В клеевых системах, которые используются в процессе производства, не содержатся какие-либо тяжёлые металлы или токсичные химические вещества.

Свойства клееного бруса позволяют возводить дома независимо от сезона. Вес конечной постройки будет в 4-6 раз меньше веса подобного сооружения, выполненного из кирпича. Сразу после сборки дома можно начинать производить внутренние работы. Благодаря идеальной текстуре клееный брус не нуждается в какой бы то ни было дополнительной отделке, а его толщину необязательно дополнительно утеплять.

Таким образом, перед тем, как начать возведение своего жилища, стоит тщательно подойти к выбору материала. На деревянные дома цены в очень большой степени зависят и от этого.