Учитывая тот факт, что люди все больше отдают предпочтение загородным домам, спрос на древесное сырье возрастает с каждым годом. сегодня – наилучшее решение для жизни.

Древесина – экологически чистый, простой и доступный материал, который используется в строительных целях не только в нашей стране, но и по всему миру.

Такая популярность деревянных домов связана с тем, что дерево обладает некоторыми уникальными свойствами, которые имеют большое значение для нас с вами.

Здесь можно говорить о достаточно высоком уровне экологичности, о формировании домашней приятной атмосферы в любом помещении. В деревянном доме можно обойтись без дополнительных отделочных работ, что также немаловажно.

имеют красивый вешний вид, отличные характеристики надежности и прочности, а также стойкости к воздействиям внешних факторов (при условии, что хозяева дома будут ухаживать за деревом и покрыть его специальными защитными средствами). По этой причине, сегодня популярны не только деревянные межкомнатные и входные двери, но деревянные дома, бани и коттеджи.

Выбор древесины – важный момент и хороший задел для строительства дома. Тщательно выбирать ту или иную породу древесины необходимо потому, что дом будет строиться достаточно долгое время и должен быть красивым, уютным и прочным.

Породы древесины можно разделить на два типа – хвойные и лиственные породы. Хвоя как строительный материал достаточно прочная и обладает относительно небольшой плотностью. Сильная усадка во время усушки предполагает достаточно сложную пропитку хвои из-за содержащейся в ней смолы. Благодаря всем этим свойствам именно хвоя довольно часто используется в строительстве домов.

Лиственные породы считаются более плотными, что предполагает довольно трудную обработку дерева. Лиственница, однако, не столь требовательна к пропитке и обработке, что актуально для строительства загородного дома.

Если же вы решили строить дом из хвойных пород древесины, то лучше выбрать сосну или ель. Пихта и кедр используются намного реже. Сосна и ель произрастают в северных широтах и считаются более предпочтительными потому, что обладают достаточно плотными волокнами. Это связанно с довольно медленным ростом деревьев в сильные морозы.

Лиственные породы древесины могут предложить широкий выбор для строительства. Для строительства подойдет ясень, бук, липа, дуб или клен. Эти деревья обладают высокой прочностью и твердостью, но при этом достаточно гибкие, что очень важно для строительства.

Любая древесина обладает одним весомым преимуществом – она практически не подвергается гниению, отлично выдерживает влажность и большие перепады температур. Это свойство играет большую роль как для деревянного дома, так и для деревянных межкомнатных дверей.