Керамическая черепица

Несмотря на огромный выбор современных искусственных строительных материалов предлагаемых сегодня производителями, продукция из природных, экологично чистых материалов неизменно пользуется более высоким спросом.

Это полной мерой относится и к керамической черепице. Хотя на отечественном рынке строительных материалов достаточный выбор мягкой кровли, металлической черепицы и др., но число предложений натуральной черепицы все же не меньше. И это совсем не удивительно.

Несмотря не некоторую специфику этого кровельного материала (сравнительно высокая цена, хрупкость, вес, сложность монтажа), натуральная керамическая черепица обладает существенными преимуществами. В частности, для ее изготовления используется глина, которая будучи природным сырьем, не содержит вредных для человека компонентов.

При ее производстве не используются неорганические красители. После обжига керамические изделия приобретают уникальную устойчивость к повышенной влажности и перепадам температуры. В отличие от многих видов битумной кровли, керамическая черепица отличается высокой пожаробезопасностью.

От металлической черепицы этот материал отличается отличной звукоизоляцией. Даже сильный ливень воспринимается по уровню шума как мелкий дождик. Кроме того, большой вес натуральной черепицы исключает эффект парусности, что существенно повышает устойчивость крыши во время сильного ветра.

По этому показателю с ней не сравнится любой другой кровельный материал. Стандартные размеры такой черепицы позволяют говорить о безотходности при монтаже, сводя к минимуму отходы и обрезки.

Конструкция замка позволяет монтировать такую черепицу без применения клеевых составов и механических креплений. Наконец, керамическая черепица отличается особо привлекательным внешним видом, не теряя расцветку в течение всего времени эксплуатации.

Обо всех преимуществах, которыми обладает керамическая черепица здесь изложено более подробно. Предлагаемый ассортимент изделий отличается разнообразием форм и цветовых решений, что позволяет придавать каждому сооружению исключительную выразительность и индивидуальный облик. С ее помощью можно создавать прочные и красивые архитектурные композиции, удовлетворяющие самые изысканные вкусы.

Что необходимо знать о глиняной черепице?

Невзирая на многолетнюю историю, принцип производства керамочерепицы практически остается постоянным.

Так, глину соединяют с различными добавками (известково-песчаный раствор, термопласткомпозит) и сформировывают черепки, которые сушатся и обжигаются при температуре Одна тыща градусов. После чего продукция приобретает собственный натуральный красно-кирпичный цвет.

Время от времени керамочерепицу ангобируют либо глазурируют. Другими словами покрывают спецсоставом с минеральными субстанциями либо стекловидной массой, которые потом присваивают пластинам различные цвета.

Необходимо отметить, глиняное покрытие имеет большой вес, потому каркас и несущие стенки строения должны быть очень крепкими.

В числе плюсов керамики можно выделить последующие:

  • устойчивость к контрастным температурам, радиоактивному солнечному излучению, атмосферным осадкам;
  • инертность к хим воздействию;
  • экологическая безопасность;
  • не накапливает статическое напряжение;
  • шумопоглощение;
  • морозостойкость;
  • водонепроницаемость;
  • опрятный внешний облик;
  • долговечность;
  • исключает возможность появления плесени, грибка, коррозии;
  • ремонтопригодность;
  • огнестойкость.

Кроме этого, изделия владеют термический инерцией. Это означает, что деньком они медлительно греются, а вечерком отдают аккумулированное тепло. При всем этом под кровельной системой появляется поток воздуха, который проветривает и просушивает всю структуру крыши.