Сегодня используется несколько основных типов подобных зданий, и многое в этом случае зависит от разновидности участвующих в строительстве материалов: оцилиндрованный либо .

Преимущества последнего варианта, как говорится «на лицо», подобным домам свойственна прочность, продолжительность эксплуатации и отсутствие усадки даже по истечении длительного периода времени. Следует отметить, что домам, построенным из клееного бруса, не требуется дополнительная отделка, немалую роль в этом играет их внешний вид, который сам по себе красив и весьма оригинален.

Относительно зданий из оцилиндрованного бруса – они также долговечны и качественны. Подобный вариант на самом деле выгоден по стоимости, в немалой степени это связано с тем, что сроки строительства занимают минимум времени. К тому же, в случае необходимости строение можно легко разобрать, реконструировать либо усовершенствовать.

И в таком случае сложно дать однозначный ответ относительно того, какой же вариант наиболее предпочтителен. В полной мере это зависит от требований, пожеланий и финансовых возможностей будущих владельцев, тем более что каждому варианту свойственно иметь достаточное количество и минусов, и плюсов.