Популярность деревянных домов (домов из сруба) побила все рекорды на рынке строительства. В чем секрет? Расскажем в этой статье.

Жители мегаполисов всё чаще бросают свои квартиры и перебираются за город. Причин тому предостаточно: экология, чувство несвободы и ограниченности в каменном здании на тысячу людей, надоедливые, шумные соседи, серый и унылый вид из окна на такую же многоэтажку, отсутствие связи современного человека с природой, землей. Потому, рынок строительства домов сейчас переживает настоящий бумовый подъем. Особенно – деревянных домов и коттеджей, ведь они являются действительно экологичными, красивыми и долговечными.

Современные – это уже не те «древние» конструкции, которые воспламенялись от малейшей искры, и разрушались под воздействием насекомых. Теперь деревянные дома изготавливаются из сруба – это практичная и результативная технология.

Срубы готовятся из специальных зимних брёвен, так как в зимний период влажность древесины очень низкая, а это важно для качественной постройки. Отбираются для срубов бревна ровные, несучковатые, определенной толщины, которые затем, после предварительной подготовки отстаиваются в течении пары лет на воздухе. За это время древесина хорошенько подсушивается, чтобы получился как можно более прочным и надежным.

Дома из сруба могут быть выполнены любой конструкции и сложности, ограничений в проектировании нет. Кроме того, из сруба получаются отменные бани, в которых почувствовать тот самый «русский дух» будет очень приятно и легко. Еще одно преимущество – деревянные дома, деревянные бани, деревянные коттеджи значительно опережают по срокам сборки строения остальные технологии, потому получить готовый дом «под ключ» можно за несколько недель при невысокой стоимости относительно, например, кирпича.

Важной особенностью является и то, что обитатели деревянных помещений значительно реже испытывают головные боли и страдают от депрессии. Причиной тому является теплый цвет жилища, создающий позитивную психологическую атмосферу. Готовый деревянный дом прослужит более ста лет, а при достаточном уходе и больше. Собственный дом также обладает способностью исцелять своих хозяев, снимать их стресс, если те относятся к нему с любовью.