Правильная и грамотная обработка древесины также занимает далеко не последнее место. Стены строения должны получиться идеально ровными, в них не должно быть никаких щелей. Поэтому сборка в процессе изготовления сруба – это ещё один очень ответственный момент. В холодное время года должен оставаться тёплым и уютным.

В строительстве древесина начинает приобретать всё большую популярность. С чем это связано? Ответить на данный вопрос несложно. Древесина – материал весьма дешёвый. Из неё можно изготовить конструкции практически любой сложности. Древесина, кроме того, является материалом экологически чистым и не приносит никакого вреда здоровью людей и животных. Напротив, она благотворно на него влияет. Именно по этим причинам с каждым годом количество желающих заказать срубы в Липецке.

Давайте же подробнее рассмотрим процесс изготовления сруба. Сначала нужно определиться с размерами сруба дома или бани. Размер деревянного дома зависит, в первую очередь, от количества людей, которые планируют в нём проживать. Немаловажное значение имеют финансовые возможности семьи. Помните один важный момент: даже небольшой по общей площади дом из бруса может быть удобным и уютным. Во многом удобство зависит от планировки здания. Отличным выходом из положения может стать наличие веранды. Веранду можно использовать летом в качестве дополнительного помещения. Она может служить Вам гостиной или дополнительной прихожей. Зимой её можно утеплить и использовать как зимний сад. Мансардный этаж также увеличит площадь сруба дома.

Размышляя над процессом изготовления сруба, не забывайте о выборе способа обработки и укладки древесины. Выбор леса для строительства также очень важен. Хвойные породы деревьев подойдут как нельзя лучше. Отборная сосна или ель – лучшие материалы для строительства деревянных домов. Они имеют ровную и плотную структуру и высокую воздухопроницаемость. Дом из древесины сосны или ели будет хорошо сохранять тепло, что также важно учитывать в процессе изготовления сруба. Для подгонки брёвен в сруб используют специальный инструмент закрой (черту). Также используют пилу, топор и теслу. Главное, чтобы брёвна образовали идеальное соединение, которое сохранит свою плотность, даже при изменении влажности древесины.

К процессу изготовления сруба нужно подходить со всей ответственностью. Только в этом случае или баня из бруса прослужат Вам многие годы и не потеряют ни первоначального внешнего вида, ни качества.