Система водоснабжения в деревянных домах

Даже в самом красивом деревянном доме невозможно жить без определенных удобств, к которым люди привыкли за многие годы прогресса. Водоснабжение – это одно из тех удобств, без которых нельзя представить себе нормальную жизнь человека. Вода – это источник жизни и здоровья. Значит, необходимо уделить ей особое внимание.

Проект, по которому будет установлена системы водоснабжения в вашем доме, необходимо составлять во время общего проектирования. Параллельно учитывать различные нюансы, которые подгонять после будет весьма проблематично.

Само по себе понятие водоснабжение весьма широкое. Оно включает в себя массу операций и сооружений, по средствам которых осуществляется подача воды потребителям. К ним относятся: установка адаптера или кессона, прокладка водоподающих труб и электрокабелей к дому, монтаж в скважину насоса, а также ремонтные работы внутри дома.

Есть два наиболее приемлемых варианта установки системы водоснабжения: с установкой кессона и с установкой адаптера.

Стоимость установочных работ индивидуально рассчитывается для каждого конкретного объекта. Она зависит от следующих факторов: выбора оборудования, сложности монтажа и местных условий. Как правило, оплата за выполнение пусконаладочных работ составляет около 30% от стоимости оборудования, выбранного клиентом.

Как только система водоснабжения будет установлена, пора переходить к формированию системы водоподготовки.

Что такое водоподготовка? Вода из скважины, конечно же, отличается от обычной воды в водопроводе, так как там она проходит фильтрацию, и не один раз. Вода из скважины не может быть настолько чистой. Напротив, она обычно бывает слишком жесткой, содержит тяжелые металлы и имеет неприятный запах, не говоря уже о болезнетворных бактериях.

Пользоваться подобной водой небезопасно. Система водоподготовки включает в себя устройства, предназначенные для очистки воды от химических, бактериологических и механических загрязнений. После соответствующей обработки мы получаем чистую питьевую воду, которую можно использовать для приготовления пищи и других потребностей человека. При этом очищенная вода поможет защитить ваши трубы от ржавчины, что значительно продлевает срок их эксплуатации.

Выбор системы водоподготовки зависит от химического анализа воды из скважины. Для того, чтобы правильно очищать воду, нужно сначала определить, от чего именно. Анализ покажет, чем «богата» ваша вода, и только  после этого подбираются соответствующие фильтры для устранения определенных  загрязнений.

Стоимость установки системы водоподготовки также зависит от выбранного оборудования (20% от цены за него), количества потребляемой воды и результатов химического анализа. Вычисляется она индивидуально для каждого объекта.

На сегодняшний день существует масса устройств, очищающих воду от конкретных загрязнений. Правильно подбирая их, вы обеспечиваете чистую воду в своем доме и заботитесь о здоровье своих близких. После того, как наладили системы водоснабжения и водоподготовки можно уверено приступать к непосредственному монтажу труб, которые уже будут подавать воду людям в разных частях домах, в соответствии с общим проектом.