Если вы владелец земельного участка и решились на строительство дома, в первую очередь, необходимо просчитать в какую сумму вам обойдется строительство. Для начала нужно определиться с планировкой вашего терема, от этого напрямую зависит сумма дальнейших затрат.

Ели вы сами не способны произвести проектно- сметные расчеты, лучше обратиться за помощью к специалистам. Существует множество сайтов способных помочь вам в расчетах при минимальных затратах времени, лично мы пользовались услугой сайта

Ответ на «Сколько стоит дом построить», зависит во многом от материла который будет применяться при строительстве. Бывалые строители считают, что немаловажным при постройке дома, является выбор материала для кровли. Крыша вашего дома должна быть не только красивой, но и изготовлена из качественного материала. От этого зависят тепло и уют вашего будущего дома

К выбору окон так же следует отнестись со всей серьезностью, большие, светлые окна из высококачественного сырья создадут уютную обстановку . На первый взгляд окна сегодня ни чем не отличаются от вчерашних, те же формы, те же задачи. Но это глубокое заблуждение.

В наши дни окна выполняют не только функцию светопроводников, они еще являются конструкциями способные повышать уровень звуко- и теплоизоляции, современные обработки и окраски значительно продлевают срок службы, а так же преображают внешний вид изделия.

В завершение хочется сказать, для того что бы который долгое время будет служить вам верой и правдой, нужно трезво оценить свои возможности. Экономия на строительстве ни к чему хорошему не приведет, в лучшем случае сработает пословица: « Скупой платит дважды».

Учимся строить экономно

Крыша любого здания – это сложная конструкция. От её свойств зависит не только внешний вид, но и ресурс объекта, его эксплуатационные характеристики. Она состоит из гидроизоляции, стропильной системы и других элементов, которые выполняют теплоизолирующую и ограждающую функции. Кровля является лишь одним из составляющих крыши. Это покрытие, созданное для защиты от снега, дождя и других атмосферных явлений или механических воздействий.

Если кровля сооружается на мансардном этаже, обязательна теплоизоляция и гидроизоляция. Мансарда – отличное место для спальни, комнаты отдыха. Окна, установленные в кровле, обеспечивают естественное освещение, способны подчеркнуть достоинства дизайна.

Земельные участки застроены качественными домами с мансардами, которые способны украсить любую территорию и обеспечить уют многим семьям. Верхние этажи значительно увеличивают общую площадь и экономят денежные средства. Кровельные материалы и окна изготовлены в заводских условиях, их использование и обслуживание не требует специальных навыков.

Для безопасного подъема в мансарду обязательно устанавливаются чердачные лестницы. Они не слишком громоздкие и не занимают много места. На сегодняшний день все больше домовладельцев заказывают складные чердачные лестницы. Убирается и опускается такая лестница с помощью специального стержня.

Частный дом

Перед инвестором очень часто встает вопрос, осуществлять строительство частного дома собственными силами » хозяйственным способом» или нанять компанию, которая займется строительством дома «под ключ»?

Строительство частного дома, так называемым хозяйственным способом, является инвестиционным циклом в котором сам инвестор является строительным подрядчиком, организует строительный процесс и трудоустраивает только квалифицированных специалистов для выполнения отдельных работ.

Сам будущий владелец дома также может активно участвовать в строительном процессе, выполняя работы не требующие квалификации, а также получать помощь от членов семьи, тем самым минимизируя затраты на рабочую силу.

Сам покупает строительные материалы, а это означает экономию средств на их приобретении — хотя и не всегда. Потому, что подрядчики часто покупают строительные материалы по более низким ценам, и вы можете обнаружить, что «независимость»в данном случае не принесла ожидаемой экономии!

Так же не стоит переоценивать свои силы, как исполнителя, потому, что некоторые строительные работы требуют не только теоретических знаний, но и практики. Так же есть такие строительные работы, которых самостоятельное осуществление не согласуется с действующими правовыми нормами.

Осуществляя строительство частного дома собственными силами, можно без проблем адаптировать темпы строительства к финансовым возможностям инвестора, хотя с другой стороны, чем быстрее будет завершено строительство, тем меньшими будут расходы. Поэтому прежде чем приступить к строительству, нужно составить план своих собственных возможностей, определить сколько времени вы в состоянии посвятить строительству и каковы реальные перспективы его финансирования, с учетом отделки и оборудования дома, а так же благоустройством участка.

Перед тем, как инвестор примет окончательное решение о самостоятельном строительстве дома он должен узнать: стоимость строительных материалов и инструментов, стоимость услуг строительных компаний, число компаний предлагающих их, и т.д. Вполне возможно, что после такого обзора инвестор сделается вывод, что лучше заработать дополнительные деньги занимаясь своей профессией, чтобы быть в состоянии нанять профессиональных строителей.

В случае осуществления работ строительной компанией, отношения между клиентом и подрядчиком, являются по крайней мере в теории простыми.

Заказчик подписывает договор на строительство дома «под ключ», на  определенных сторонами условиях, платит и получает готовый продукт в срок. Это комфортная обстановка, которая освобождает от любых неудобств, связанных со строительством. Этот метод, однако, является дорогостоящим и закладывает быстрое финансирование. До принятия окончательного решения о выборе строительной компании, инвестор должен проверить ее надежность.

Принимая во внимание довольно частые отзывы инвесторов недовольных качеством оказываемых услуг, имеет смысл добавить к стоимости строительных работ, еще и стоимость юридических услуг, роль которых будет заключаться в проверке надежности компании, а кроме того в расследовании разного рода претензий.

Многих проблем можно было бы избежать, если бы будущий владелец дома знал права, меру ответственности и функции лиц, которым он доверил строительство своего частного дома.