Современные мегаполисы буквально напичканы однотипными, скучными, серыми домами. Чтобы уютно и комфортно ощущать себя в стремительном, бурлящем ритме нашей жизни, человеку жизненно необходимо что-то основательное, надежное и, конечно, индивидуальное. Строительство загородного жилья в данном случае — наилучший выбор.

Это, бесспорно, и чистый воздух, и гораздо меньшая шумовая нагрузка, да и как можно сравнивать проживание в частном доме с жизнью в квартире «высотки». Сегодня строительство стало не только доступным, но и выгодным, так как развитие рынка строительных материалов, появление новых направлений в строительстве, постоянное совершенствование технологий позволяют возвести дом в кратчайшие сроки и с минимальными капиталовложениями.

Дома из клееного бруса являются примером уюта, надежности, экологической чистоты и обладают уникальными эксплуатационными характеристиками. Они полностью лишены недостатков домов из цельной древесины. Брус не деформируется, не растрескивается, не разрушается, в нем не заводятся плесень, грибок и различные вредоносные насекомые.

Выбирая для строительство дома, у вас появляется возможность реализовать свои смелые дизайнерские задумки. Брус имеет идеально правильную геометрическую форму, что позволяет без малейших проблем выполнять индивидуальные и нестандартные решения, не беспокоясь о прочности и надежности.

Абсолютно все конструкции из клееного бруса выгодно отличаются минимальной усадкой. Сборка дома сокращается в разы, и уже через несколько месяцев после начала строительства дом готов к новоселью. Дом не нуждается в конопатке щелей. Но кроме красивого внешнего вида, такие дома очень прочные и долговечные потому, что при склеивании ламели подбирают с взаимно противоположными направлениями. Также они не требуют возведения мощного фундамента, а это опять же экономия ваших средств. В этих домах намного ниже коэффициент теплопроводности в сравнении с кирпичными домами, а это позволит вам сэкономить на расходах для отопления.

Сегодня большинство специалистов-строителей единогласны в том, что ближайшее будущее заставит население изменить свое мнение касательно выбора материала для строительства частного дома, и многие обратят свое внимание на технологию строительства из клееного бруса.

Срок службы дома из клееного бруса не ограничен временем. Он выстоит столетие, не утратив при этом ни прекрасного внешнего вида, ни отличных эксплуатационных характеристик. Будьте уверены — ваши потомки не раз поблагодарят вас за ваш единственно правильный выбор строительного материала при постройке загородного жилья.