Строительство дома из строганного бревна

Перед каждым человеком, строящим дом, встает насущный вопрос о том, что лучше выбрать: оцилиндрованное или .

За помощью в решении этого вопроса можно обратиться к профессиональным плотникам, которые дадут квалифицированную консультацию по данной проблеме.

Подготовительные работы

В первую очередь необходимо определиться с тем, какой сорт строганного дерева будет применен в процессе строительства: сосна, лиственница, либо ель.

После этого необходимо получить соответствующие разрешающие документы на проведение коммуникаций к деревянной постройке. И только тогда можно приступать к строительству и возведению дома.

Свойства строганных бревен

Строганное дерево имеет большую сопротивляемость к негативным погодным условиям и прослужит много лет, благодаря простружке, которая сохраняет защитный верхний слой самой древесины.

Покрывать ли сверху дерево чем-то дополнительно, или же оставить в первозданном виде, является делом личного вкуса хозяина. Самое главное, чтобы бревна, предназначенные для строительства дома, не были поражены никакими жучками ли вредоносными грибами.

На что необходимо обратить внимание, так это на начальную влажность древесины, которая не должна быть больше 60 процентов.

Особенности производства оцилиндрованных и строганных бревен

При производстве оцилиндрованного бревна происходит снятие достаточно глубокого слоя древесины, открывающего поры дерева. Это приводит к уязвимости бревен для грибков и плесени.

Для того, что получить строганное бревно, древесина обрабатывается вручную. Такой подход обеспечивает сохранность защитных слоев дерева, так как с него снимается лишь кора.

Сруб из строганных бревен

Все бревна сруба проходят процедуру нумерации. Это необходимо для облегчения процесса сборки после его транспортировки на место строительства.

При непосредственной сборке сруба никогда не используют металлические гвозди. Все бревна соединяют между собой при помощи так называемых нагелей. На всех этапах строительства сборка строганных бревен производится вручную.

При выполнении этих несложных рекомендаций, в конечном итоге получаются долговечные постройки.

Внутреннее убранство дома из строганных бревен

Внутренне убранство дома гармонично можно оформить в натуральных оттенках. Отличным вариантом станет лаковое покрытие по дереву.

Прекрасно впишутся в такой интерьер ковры из шерсти, однако по желанию самого клиента комнаты могут быть отделаны в совершенных разных стилях и цветовых гаммах.